Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 октября 2023 13:45

54% россиян заявили, что верят в судьбу

А вот 25% считают, что все в наших руках
Все будет так, как и должно быть, что бы мы ни делали, и сколько бы ни старались

Все будет так, как и должно быть, что бы мы ни делали, и сколько бы ни старались

Фото: Shutterstock.

Известный нейробиолог убедился в существовании судьбы. Ученый много лет изучал поведение нейронов и пришел к выводу, что на каждый из них влияют факторы, не поддающиеся контролю. И если то же правило распространяется на макромир, то выходит, что от усилий человека ничего не зависит, вся его жизнь уже предрешена. И как оказалось, с этими выводами согласны больше половины россиян. Такие итоги показал опрос сайта KP.RU.

54% опрошенных заявили, что верят в судьбу, и верят, что от их усилий ничего не зависит. Все будет так, как и должно быть, что бы мы ни делали, и сколько бы ни старались, смиренно считают респонденты.

«У каждого свой путь, и этого не изменить», - уверенно говорит участник опроса.

«Мы очень зависим от обстоятельств. Человек только косвенно влияет на свою судьбу, к сожалению», - кивает другой.

54% россиян заявили, что верят в судьбу

54% россиян заявили, что верят в судьбу

«Когда хочешь чего-то одного, а получаешь другое, говорят: не судьба. Значит, судьбой каждого из нас руководит кто-то свыше, независимо от нашего желания», - рассуждает третий.

А вот 25% опрошенных все же полагают, что наша жизнь зависит не от судьбы, а только от нас самих. И в судьбу, по мнению респондентов, верят только те, кто не готов бороться с ленью и страхами и брать ответственность за свою жизнь на себя.

«Думаю, в основном, судьба определяется выбором людей», - улыбается респондентка.

«Бог дал человеку свободную волю. То есть судьба – это выбор человека. Постоянно приходится выбирать, бороться с трудностями и самостоятельно строить свою жизнь», - говорит другая.

А вот оставшиеся 21% опрошенных сообщили, что не могут ответить, существует судьба или нет. Уж очень эта тема для них неоднозначна.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 5,7 тысячи человек.