Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 октября 2023 14:25

Украина созывает "кишечные батальоны": в бой пойдут безглазые, безрукие, паралитики

Киев скопировал решение Третьего Рейха во время Второй мировой войны
Осенью 1944-го, пытаясь оттянуть неизбежный крах, Гитлер создал 3 новых рода войск: фольксгренадеров, фольксштурм и «кишечные батальоны».

Осенью 1944-го, пытаясь оттянуть неизбежный крах, Гитлер создал 3 новых рода войск: фольксгренадеров, фольксштурм и «кишечные батальоны».

Фото: wikimedia.org

Мобилизация инвалидов в ВСУ официально еще не началась, но, видимо, неминуема — уже идет «прогрев общественного мнения». Эта новость вызвала истерику в соцсетях по всей Украине и первые попытки осознать происходящее.

Чем закончится это желание Киева затянуть «тотальную войну с москалями» очень просто понять с помощью новейшей истории и криков отчаяния из украинских масс.

ДЕТИ И ИНВАЛИДЫ — ПОСЛЕДНИЙ РЕЗЕРВ НЕГОДЯЕВ

Начнем с исторических параллелей. Наглядных до режущей боли в животе.

Тактические знаки и символы Третьего Рейха появились на знаменах, форме и технике ВСУ еще в 2014-м. С тех пор Украина уже не скрывала, что четко двигается темной тропой своих предшественников из нацистской Германии, и не прочь повторить их судьбу. Менее чем за 10 лет она прошла путь до «тотальной мобилизации» - последнего шанса продлить агонию «славаукраинства».

А теперь - параллели.

Осенью 1944-го, пытаясь оттянуть неизбежный крах, Гитлер создал 3 новых рода войск: фольксгренадеров, фольксштурм и «кишечные батальоны».

В фольксгренадеры брали летчиков и моряков, оставшихся без самолетов и кораблей.

Что такое фольксштурм мы представляем по книгам и фильмам. Из 16-летних подростков создали Шестую танковую армию СС, атаковавшую союзников в Арденнах. Это было последнее наступление Третьего Рейха. А потом пацаны с фауст-патронами пытались оборонять Берлин... Не удивлюсь, если Зеленский в итоге призовет и подростков, расплатившись их кровью за лишние месяцы своего правления и коррупции.

А вот «кишечные батальоны» менее известны. В них собирали немцев с хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, но способных держать оружие. Такой была, например, 70-я пехотная дивизия, которую в войсках называли «дивизией белого хлеба» - у воинов-гастритчиков было даже специальное диетическое четырехразовое питание.

ПОДНОСИТЬ СНАРЯДЫ МОЖНО И БЕЗ ГЛАЗА?

Не случайно первое, что сделал новый министр обороны Украины Рустем Умеров – откорректировал категории граждан подлежащих призыву в ВСУ. Теперь в армию годятся и туберкулезники, и больные СПИДом, и страдающие «кратковременными проявлениями расстройств психики». А инвалидов III-й группы начали потихоньку загребать с лета. Буквально на днях появился ролик - женщина пришла разбираться с военкомом. Ее отца, только что перенесшего сложную полостную операцию, с еще не снятыми швами, вывели из автобуса военкоматовские «охотники за головами» и всего за час, с помощью врачей-бандеровцев, признали годным к строевой службе. Украинцев приучают к мысли, что призыв больных - это нормально. Для закрепления такой мысли, был задействован специальный адвокат Иван Либерман. Его разъяснения по призыву инвалидов III-й группы перепечатал весь украинский официоз. Процитируем:

«…По закону, лица с инвалидностью призыву в армию не подлежат. Однако мужчины с инвалидностью могут быть призваны на военную службу в особый период - по их согласию. Украинцы с инвалидностью не должны игнорировать повестки. Они обязаны прийти в военкомат с документами, которые подтверждают их статус».

По мнению юриста Либермана, инвалидность III-й группы – это легкое расстройство здоровья, которое не мешает копать траншеи и подносить боеприпасы. Дословно: «разными способами помогать армии и быть полезным собратьям».

И вообще, считает Либерман, среди «третьегруппников» слишком много симулянтов, получавших инвалидность ради льгот и пенсий. Этот ваффен-юрист мог бы заглянуть в официальный список заболеваний, дающих право на III-ю группу. Очень бы удивился:

«отсутствие одного легкого;

отсутствие одного глаза;

двусторонняя глухота;

паралич кисти;

отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, за исключением первого;

культя бедра и голени;

искусственный клапан сердца…»

Но, я так понимаю, что у юриста-бандеровца нет задачи спасти инвалидов от «мясных штурмов». Наоборот, он помогает призвать в ВСУ как можно больше «мяса». Удивительное дело, именно после этого выступления украинские массы начали о чем-то догадываться.

НУ РАЗВЕ ЭТО НЕ АГОНИЯ?

И если в украинском рейхе намерены призывать инвалидов, значит «война с москалями» приближается к неумолимому финалу. Я нашел этот аудиофайл в одесском чате, где общаются наши бывшие соотечественники. Прозрение не приходит внезапно, это мучительный процесс:

".... Ну разве это не агония? Разве это не агония? Реально, но я не знаю, осталось этому Зеленскому, ублюдку, осталось только выступить по телеку и сказать, чтобы те, кто завтра не явится в ТЦК (аналог военкоматов. - Авт.)… Да мы на всех уголовку заведём! То есть, вроде, как на себя Зеленский не хочет брать мобилизацию. Да, негатив, он же хочет переизбраться!

Реально началась проблема с людьми. Я думаю, они уже выбрали всех. То есть, я больше не знаю людей, которые говорят: «Я бы пошёл если придёт повестка». Я думаю, что такие кадры уже закончились.»

Дальше гражданин Украины начинает эмоционально размышлять – как же так вышло и почему все это терпят? Ответа нет.

«... Вы вообще нормальные? Вы понимаете, что страны не будет через 2 года реально! Её не будет! Не будет Донбасса, не будет Крыма, юг будет парализован, все заберет Россия. Вы это не понимаете со своими йдодефицитными львовянами?».

Это важный пассаж, говорящий о том, что даже самые догадливые по ту сторону Днепра еще не поняли сути претензий России и продолжают оценивать Украину как цельный легитимный конструкт, а не треснувшее квазигосударство, сохраняемое силами извне исключительно для войны с братьями по крови.

Дальше – самое интересное. Одессит демонстрирует «выученную беспомощность», которую прививали украинцам больше 30 лет. С помощью вот этого, пресловутого: «европейский шлях», «запад нам поможет», «запад все оплатит», «будем жить как в Европе, потому что мы европейская страна». Автор пламенной речи предлагает с кем-то договориться, найти на Украине «козла отпущения, дать ему миллион долларов, чтобы он подписал какие-то условия с Россией, а потом чилил (англицизм, отдыхал. – Авт.) остаток жизни на Мальдивах». Автор еще не понимает, что после всего произошедшего любой договор с Украиной не стоит бумаги, на которой написан. Но он не был бы одесситом, если бы не пытался что-то выторговать даже в такой позорной, безнадежной ситуации:

«Поэтому, друзья – женщины, мужчины, парни, девушки, уговаривайте всех долбоящеров вокруг вас: всё, хватит войны, всё, мир, потому что смотрите - страны не будет 100%. Но если сейчас начать договариваться о неких уступках, то есть шанс еще что-то сохранить. Подумайте над этим.".

У меня плохие новости для автора этой истерики. Никто не собирается договариваться с Украиной, пока она не дозреет до осознания реальности. Россия не хочет, чтобы ее еще раз обманули, у киевских политиканов совсем другие задачи – «война до последнего украинца». Поэтому, инвалидов все-таки призовут. Потом - фольксштурм. Потом — капитуляция и покаяние. Ничего иного придумать невозможно, Украина сама скопировала это путь с самого омерзительного образца в человеческой истории – Третьего рейха.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: ПВО России уже сбили 3 американские ракеты ATACMS, запущенных с Украины (подробнее)