Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика21 февраля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 22 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 февраля 2024 года
Военная спецоперация на Украине 22 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 22 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Минобороны РФ

С 24 февраля 2022 года российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 22 февраля 2024 года.

Победа в Авдеевке - это исключительно успех российских вооруженных сил, заявил зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью российским СМИ. Он отметил, что такой укрепрайон, который был создан в районе Авдеевки, создавался не год и не два. Полную версию интервью с Дмитрием Медведевым читайте завтра на сайте KP.RU.

Министерство обороны РФ сообщило, что Вооруженные силы России за истекшие сутки отразили пять контратак ВСУ в районе населенного пункта Синьковка в Харьковской области. Также российские военные за сутки поразили склад горючего и живую силу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 123 районах.

За сутки на Авдеевском направлении украинские войска потеряли до 450 бойцов убитыми и ранеными. Вооруженным силам РФ удалось занять более выгодные рубежи и позиции.

Покидая Авдеевку солдаты украинской армии заминировали тела сослуживцев, сообщил советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Кимаковский. По его словам, на данный момент в Авдеевке «продолжаются мероприятия по осмотру и дозачистке».

Представители киевских властей торгуют вещами погибших российских военнослужащих. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат отметила, что они не гнушаются приторговывать и личными документами – паспортами и военными билетами.