Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика21 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» младший лейтенант Назаров оперативно наладил резервную связь

Офицер лично выдвинулся на передовые позиции, где под артиллерийским обстрелом установил на деревьях дополнительные SFR-ретрансляторы
Гвардии ефрейтор Павел Брандт и младший лейтенант Радмир Назаров

Гвардии ефрейтор Павел Брандт и младший лейтенант Радмир Назаров

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Вежлив бывает и палач».

СОРВАЛ АТАКУ УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ

Гвардии ефрейтор Павел Брандт

«Гвардии ефрейтор Павел Брандт, старший наводчик реактивного артиллерийского взвода, выполнял задачу по огневому поражению критически важных объектов, живой силы и техники противника. Группой российских разведчиков были обнаружены тщательно замаскированные и укрепленные позиции украинских боевиков, готовящих наступление на российские подразделения. И артиллерийский расчет, в составе которого действовал гвардии ефрейтор Брандт, получил задачу нанести огневое поражение по месту сосредоточения противника. Передвигаясь непосредственно вдоль линии боевого соприкосновения, Павел выбрал наиболее удобную позицию для боевой машины, в одиночку рассчитал установки стрельбы и добился успешных результатов попадания с первого снаряда. В результате огневого налета было уничтожено два автомобиля с боеприпасами и до 15 человек личного состава противника. Благодаря мужеству и грамотным действиям гвардии ефрейтора Павла Брандта все цели были своевременно уничтожены. Атака украинских боевиков была сорвана».

ОПЕРАТИВНО НАЛАДИЛ РЕЗЕРВНУЮ СВЯЗЬ

Младший лейтенант Радмир Назаров

«Начальник связи мотострелкового батальона младший лейтенант Радмир Назаров выполнял задачу по обеспечению связью подразделений Вооруженных сил России, ведущих наступление на позиции украинских боевиков. Противник, стремясь лишить российские войска управления, применил в районе расположения подразделений бригады средства подавления радиоканалов и навигации. Понимая, что отсутствие связи между подразделениями лишает возможности командование оперативно руководить подчиненными, а также корректировать артиллерийский огонь, Радмир перевел все радиостанции батальона на заранее подготовленный резервный канал. А с целью увеличения дальности и обеспечения устойчивой связи младший лейтенант Назаров лично выдвинулся на передовые позиции, где, не смотря на артиллерийский обстрел, используя грамотную маскировку установил на деревьях дополнительные SFR-ретрансляторы.

Установленное оборудование позволило повысить устойчивость передачи данных и оперативно скорректировать артиллерию, тем самым остановить контрнаступление украинских боевиков и уничтожить живую силу противника. Смелые и самоотверженные действия младшего лейтенанта Радмира Назарова обеспечили своевременную передачу координат объектов боевиков, по которым был нанесен артиллерийский удар. Также налаженная Радмиром по резервным каналам связь позволила оперативно передавать на позиции информацию о перемещении объектов противника, что способствовало их эффективному поражению огнем реактивной артиллерии».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Заместитель министра обороны России генерал-полковник Юрий Садовенко по поручению главы военного ведомства посетил филиал № 3 Центрального военного клинического госпиталя (ЦВКГ) имени А.А. Вишневского, где вручил государственные награды военнослужащим, находящимся на излечении и реабилитации, проявившим мужество и отвагу при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции.

Замминистра обороны РФ вручил ордена Мужества командиру огнеметного взвода РХБ защиты старшему лейтенанту Игорю Митрохину, стрелку мотострелкового подразделения рядовому Андрею Бубликову, а другим военнослужащим восемь медалей «За отвагу», знаки отличия ордена Святого Георгия – Георгиевский Крест IV степени и медаль «За храбрость» II степени.

Садовенко передал героям СВО поздравления от имени министра, пожелал скорейшего выздоровления и поздравил их с Днем защитника Отечества.