Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика22 февраля 2024 17:40

«Предателей не уважают ни свои, ни враги»: Кто на самом деле убил летчика-перебежчика Максима Кузьминова

Угнавший Ми-8 перебежчик Кузьминов въехал в Испанию по поддельным документам
Дезертир, который угнал вертолет Ми-8 из Курской области на Украину и погубил двух других членов экипажа, въехал в Испанию по чужим документам

Дезертир, который угнал вертолет Ми-8 из Курской области на Украину и погубил двух других членов экипажа, въехал в Испанию по чужим документам

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила на пресс-конференции: власти страны были не в курсе, что российский летчик-перебежчик Максим Кузьминов находится на их территории.

Дезертир, который угнал вертолет Ми-8 из Курской области на Украину и погубил двух других членов экипажа, въехал в Испанию по чужим документам, которыми его, очевидно, снабдили украинские покровители.

Испанская полиция окончательно подтвердила убийство Кузьминова газете The New York Times. В сети появляется все больше деталей жизни предателя после дезертирства.

Во время смерти при Кузьминове находились документы на имя 33-летнего украинца. Паспорт незалежной был выдан летчику-перебежчику 22 сентября 2023 года. «Новая личность» Кузьминова оказалась не вымышлена, если верить Mash: Игорь Шевченко, под именем которого россиянин въехал в Испанию, действительно родился 15 сентября 1990 года в Донецке и был ополченцем ДНР. Он погиб в 2014 году во время боев за Донецкий аэропорт.

По-видимому, украинцы забирали документы убитых дончан и позже использовали их для «подделки» личности.

Установлена такая хронология передвижений перебежчика: в августе 2023 года он перегнал Ми-8 через линию фронта и остался на Украине. В октябре уже по поддельным документам въехал в Испанию.

Испанские власти ожидают результатов биометрической экспертизы, которую запросили и в России, и на Украине. Полиция отчиталась, что практически не нашла улик на месте убийства.

Подтвержден и факт того, что россиянина переехала машина – по словам экспертов, это характерный почерк местных наемников. Кстати, убийство произошло в гараже, расположенном в нескольких метрах от штаба полиции.

В качестве вероятного мотива убийства полиция обозначила «сведение счетов, связанных с торговлей наркотиками». А вот отец Кузьминова считает, что его сына «убрали» сами украинцы.

«Предателей не уважает ни одна сторона – ни враги, ни свои. Предатель есть предатель, его по-любому уберут рано или поздно», – добавил Кузьминов-старший в интервью RT.

Кузьминов в Испании выдавал себя за беженца и пытался начать жизнь с нуля, устроившись разнорабочим. При этом жил он якобы в квартире друзей в престижном ЖК, находящемся прямо на берегу моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Летчика-предателя Кузьминова убили «разрывными» пулями: Что пытаются скрыть западные СМИ о громком преступлении

Колумнист Бойко: Летчика Кузьминова могли убить экспансивными пулями (подробнее)