Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика22 февраля 2024 19:20

Владимир Путин воспользовался своими правами и прокатился на «КамАЗе»

Президент прокатился на «Камазе» по новой платной трассе от Казани
О том, что у Владимира Владимировича имеются права на грузовик, мы узнали еще в 2018-м

О том, что у Владимира Владимировича имеются права на грузовик, мы узнали еще в 2018-м

Четверг у Владимира Путина выдался днем разнообразных поездок. С утра президент полетал на модернизированном стратегическом бомбардировщике Ту-160М. На летном поле Казанского авиазавода после приземления глава страны пересел в кабину нового «Камаза».

- До трассы М12 Восток подбросите? – в шутку спросил вице-премьер Марат Хуснуллин, когда Путин стал забираться на водительское место.

- А деньги есть? – по-хозяйски спросил президент.

- Есть! – заверил замглавы правительства.

О том, что у Владимира Владимировича имеются права на грузовик, мы узнали еще в 2018-м, когда открывали Крымский мост. Президент тогда проехал за рулем большегруза, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что никакого нарушения не было.

Правда, тогда Путин не пристегнулся, а сейчас и он, и Хуснуллин ремни застегнули.

- Когда в 90-е ездил на «Камазе» по всей стране, мечтал сесть на хорошую машину и по хорошим дорогам… А о том, чтобы с президентом уже не мечтал, - признался вице-премьер.

- И вот пошло…

- Событие на всю жизнь! Спасибо вам!

- Спасибо за дорогу, - парировал Путин. В конце концов, Хуснуллин и курировал строительство платной трассы от Москвы до Казани.

Заметим, что Владимир Владимирович вообще любит сам поездить по новым дорогам. Когда в Подмосковье полностью построили ЦКАД, он проехал по нему на своем «Аурусе». Ну а самой известной стала поездка 2010 года на желтой «Ладе-Калина» из Хабаровска в Читу. Тогда он за четыре дня проехал две тысячи километров, а интернет облетели кадры бюджетного «жигуля» в окружении шести джипов с охраной.