Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия23 февраля 2024 6:00

Правда о пропавшей семье вскрылась спустя 25 лет: отец, мать и их маленькая дочь закопаны на даче

Останки целой семьи нашли спустя 25 лет закопанными на даче в Красноярске

В Красноярске поставили точку в расследовании, которое, казалось, уже никогда не будет доведено до конца. Еще в далеком 1998 году в тогдашнюю милицию поступило встревоженное сообщение от близких семьи Викулиных. 36-летний мужчина, 31-летняя женщина, 5-летняя девочка попросту испарились. Они не выходили на связь, никого ни о чем не предупреждали – родственники поняли, что произошло что-то страшное.

Силовики решили осмотреть квартиру пропавших и сразу убедились в криминале. В жилище Викулиных были найдены пятна крови, гильзы и следы волочения чего-то тяжелого. Вывод напрашивался сам собой – тройное убийство.

Уголовное дело завели, опросили всех соседей, провели все экспертизы, искали свидетелей, прорабатывали версии, но все это всегда неизменно приводило к тупику. Все это время волонтеры продолжали поиски и расклеивали ориентировки в надежде, что хотя бы девочка осталась в живых.

В итоге папка с расследованием ушла на самую дальнюю полку как «висяк». Поколение следователей сменилось, и вот в 2023 году в следственном комитете решили перебрать и посмотреть старые дела. И внезапно это сработало. После нового опроса свидетелей вдруг нашелся подозреваемый с мотивом. Оказалось, что один из знакомых отца пропавшего семейства по фамилии Бойко должен был Викулиным денег (около 20 тысяч рублей в пересчете на нынешнее время).

Это была единственная зацепка, которую и удалось раскрутить. Во время допроса Бойко чистосердечно признался и рассказал, как все было. Он действительно должен был денег и не хотел их отдавать. Но вопрос надо было как-то решить, поэтому он пошел на радикальные меры. Взял обрез и отправился в квартиру к Викулиных якобы возвращать долг, а на самом деле сразу после того, как оказался внутри, открыл огонь. Дома была вся семья, свидетелей он оставить не мог.

Далее в преступном мозгу Бойко родился план, что он инсценирует разбой. Поэтому вытащил из квартиры погибших бытовую метель и спрятал на территории соседнего здания. Тела убитых вывел на дачу родственника, где и сам закопал. В мае 2023 года он точно показал место захоронения следователям, останки всех троих членов семьи Викулиных удалось найти.

К настоящему моменту расследование полностью завершено. Все материалы направлены в суд.