Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия24 февраля 2024 5:00

«Она несет свой крест, идет на свою Голгофу»: 10-летняя девочка три года жила у чужого мужчины, который ее домогался

В Петербурге 10-летняя девочка три года жила у чужого мужчины, который домогался

Очень странная история произошла в Санкт-Петербурге. Следственный комитет разбирается в ситуации, почему 10-летняя девочка в последние три года жила у совершенно постороннего мужчины. 17 февраля в злополучную квартиру нагрянули полицейские и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Матери девочки либо каких-то других родственников внутри не было.

Изюминку происходящему добавляет то, что этим чужим мужчиной оказался известный в определенных кругах 31-летний православный блогер Константин Р., человек очень набожный и проповедующий веру в массы.

На данный момент, проверка подтвердила, что до девочки домогались. Хозяина квартиры задержали по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характер. Известно, что на него в полицию пожаловалась крестная ребенка.

ПРАВОСЛАВНЫЙ БЛОГ

У Константина помимо увлечения интернетом есть и весьма необычная профессия – он работает смотрителем одного из древних кладбищ Санкт-Петербурга. Параллельно больше двух лет ведет свой блог, в котором высказывает свои мысли относительно религиозных мероприятий и мировых событий.

Иногда в своих видеорепортажах делится увиденными чудесами, которые с ним случаются нередко. Правда все они вызывают большой скепсис. Так в 2021 году все городские СМИ написали о том, что блогер во время обхода своего кладбища стал свидетелем явления Иоанна Кронштадского с Евангилием в руках. Константин тогда клялся, что хотел сфотографировать святого, но тот «исчез после хлопка».

Девочка по имени Алина стала появляться в его видео чуть больше года назад. Она отличалась своей открытостью и доброжелательностью. Комментаторы и прочие зрители были уверены, что это его дочь. Полноценно о ней он рассказал только в своем прощальном видео:

- С Алиной я знаком уже три года. Она в шутку говорит, что ей самой всего три годика, хотя ей уже 10 лет. Потому что она жила эти три года со мной в полной радости, любви и вере к Богу. Ее родная мать не появлялась в видео, потому что мы с ней не общались в публичном пространстве. И сама Алина не могла с ней поладить. Не хочу говорить плохое об ее матери, ведь она разрешила мне пожить с девочкой целых три года, потому что сама не справлялась, жила тяжкой жизнью. Но лукавый не дремлет. Мать наступила на прежние грабли. Все права на ребенка у нее, как и у ее родного отца. Алину заберут. С точки зрения законодательства я могу только молиться за девочку. Она несет свой крест, идет на свою Голгофу.

ТРАВМИРОВАЛ ПСИХИКУ

У самой матери ребенка, естественно, совершенно другая версия. Она рассказала, что три года назад оказалась в сложной жизненной ситуации и была вынуждена согласиться на предложение пожить в трехкомнатной квартире у Константина. В какой-то момент мужчина решил, что мать и дочка не ладят между собой, поэтому забрал девочку в свою комнату, где она и проводила большую часть времени.

- Константин целенаправленно и грамотно разлучал меня с дочерью с самого начала, в чем он признался ее учителю в школе, - цитирует мать ребенка «КП-Санкт-Петербург». – Он постоянно давил, угрожал, тиранил, зомбировал мозги, обрабатывал, манипулировал, травмировал нам с дочерью психику так, что теперь нужна помощь специалистов.

Самое странное, что в школе даже не догадывались, что у Алины есть родные мать, отец и другие родственники. Они были уверены, что именно Константин ее законный представитель. Да и сама мать ранее никак не жаловалась на действия мужчины. Именно поэтому эта история выглядит очень непонятной.

Пока девочку забрали в центр социальной помощи. Государственные службы будут решать, что делать дальше.