Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире22 февраля 2024 21:35

В США уволили официантку, после того, как она получила 10 тыс. долларов чаевых

Солидную сумму оставил анонимный посетитель

Фото: Даниил ОПАРИН

Работавшая в кафе Mason Jar, расположенном в американском городке Бентон-Харбор, официантка была уволена только за то, что получила чаевые от анонимного клиента.

Линси Бойд работала в Mason Jar более шести лет, и, как и заведено в Америке, получала от посетителей чаевые, составляющие в Штатах 20% от суммы съеденного и выпитого.

В начале февраля она увидела, что один из гостей, оплачивая счет в $32, в графу «чаевые» вписал огромную сумму - $10000.

Позднее выяснилось, что таким образом неизвестный мужчина решил пожертвовать эти деньги столь необычным образом в память о недавно скончавшемся друге. На обороте счета он попросил Линси распределить эту сумму между всеми работниками заведения по ее усмотрению.

Кому и сколько намеревалась дать девушка, так и осталось невыясненным. Известно лишь, что чуть ли не каждый работник Mason Jar требовал от нее свою долю. Из-за чего и разразился настоящий скандал – официанты, повара и посудомойки переругались друг с другом.

Линси, судя по всему, вообще решила ни с кем не делиться, из-за чего ее и уволили, хотя никаких нареканий к ее работе до этого никогда не было.

Владелица заведения подтвердила, что Бойд больше не работает в Mason Jar, но уклонилась от причины принятия такого кадрового решения.