Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды23 февраля 2024 12:05

Мария Миронова до сих пор не может смириться со смертью своей матери

Три года назад, 22 февраля 2021 года, умерла Екатерина Градова
Мария Миронова

Мария Миронова

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Мария Миронова опубликовала трогательный пост к годовщине смерти своей мамы – актрисы Екатерины Градовой. «Мамочка! Три года как тебя нет с нами. А что-то ничего не становится легче. Совсем. Время не лечит. Кто-то, кто придумал, что оно лечит – обманул. А все поверили. Наверное, для того, чтобы иметь надежду на утешение. Как же она нам нужна – эта Надежда!». Марию поддержали сотни людей, пережившие похожие чувства.

Екатерина Градова скоропостижно скончалась три года назад в больнице. У 74-летней Екатерины Георгиевны были проблемы с сосудами. 22 февраля 2021 года случился инсульт.

Актриса стала известна благодаря нескольким работам в кино и браку с Андреем Мироновым, с которым она познакомилась в Театре сатиры. А через полгода после знакомства, осенью 1971 года, они поженились.

Мария Миронова опубликовала трогательный пост к годовщине смерти своей мамы

Мария Миронова опубликовала трогательный пост к годовщине смерти своей мамы

Фото: Личный архив

Их семейная жизнь продлилась пять лет. Андрей Миронов был невероятно популярен. В него была влюблены многочисленные поклонницы, которые писали ему письма, караулили у театра, сопровождали на гастролях. Не говоря о красавицах-актрисах, с которыми он снимался и играл на сцене. Позже Екатерина Градова вспоминал в интервью: «Жить с Андреем было тяжело. Он совершенно не умел ценить семью, преданность, верность. Не выделял меня из числа своих обожательниц. Что жена, что любовницы – всё едино. Для меня это было пыткой, поэтому и развелись». В этом браке в 1973 году родилась их дочь Маша, единственная родная дочь Андрея Миронова.

В фильмографии Екатерины Градовой всего 12 работ, в основном – это телеспектакли.

Самая известная её роль – радистки Кэт из мегапопулярного советского телесериала «Семнадцать мгновений весны». Во время показа «Мгновений…» в городах Советского Союза пустели улицы.

В 1979-м году Градова снялась еще в одном, не менее популярном многосерийном фильме – «Место встречи изменить нельзя». Она сыграла эффектную блондинку Светлану Петровну Волокушину, подружку «вора в законе» по кличке Петька Ручечник (его роль исполнил Евгений Евстигнеев).

Больше Екатерина Градова в кино не снималась. В конце 80-х она ушла из театра Сатиры и из профессии из-за болезни: «Был период, когда я сильно болела. Года два я почти не выходила из дома, похудела. Вот тогда я обратилась к Богу, и болезнь отступила».

Она была уверена, что именно молитва помогла ей исцелиться. Она окончила Свято-Тихоновский Богословский институт и начала преподавать «Живое слово», путешествовала по монастырям. Благодаря вере она нашла и личное счастье. В поездке в Оптину Пустынь она встретила физика Игоря Тимофеева, который был на девять лет ее младше. В последние годы Екатерина Градова вместе с мужем жила в их доме во Владимирской области в деревне Горки.