Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика23 февраля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 24 февраля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 февраля 2024 года
Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 февраля 2024 года.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 февраля 2024 года.

Фото: Александр КОЦ

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 24 февраля 2024 года.

Бойцы группировки войск «Центр» Вооруженных сил (ВС) России на багги ушли от летящего на них дрона-камикадзе украинских войск в Авдеевке в Донецкой Народной Республике (ДНР). Происходящее засняла камера на каске российского солдата.

Минобороны сообщило, что ВСУ потеряли за неделю на авдеевском направлении свыше 2900 военных. За неделю ВС РФ смогли отразить на Авдеевском направлении 39 контратак ВСУ.

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили два дрона Вооруженных сил Украины (ВСУ) над Курской областью.

23 февраля Вооруженные силы Украины (ВСУ) атаковали город Шебекино Белгородской области. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, украинский БПЛА сбросил взрывное устройство на припаркованный рядом с частным жилым домом автомобиль.

Минобороны сообщило, что ВС России сбили истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8 ВСУ за неделю. За неделю также были сбиты 7 ракет Storm Shadow и ракета ЗРК Patriot.

Российское Министерство обороны показало кадры уничтожения зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Patriot» производства США в зоне спецоперации. В результате удара с помощью высокоточного оружия, пусковая установка, тягач, боекомплект и транспортно-заряжающая машина ЗРК американского производства были поражены.

Подразделения ВС РФ в ночь на пятницу, 23 февраля, ударили по украинской нефтебазе, складам и цехам Южного машиностроительного завода в Днепропетровске. Об этом рассказал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Российские средства ПВО сбили беспилотник над Белгородской областью. Дрон был сбит около 21:30 по московскому времени.