Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика24 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» рядовой Сеитхалилов вывез с передовой сотню раненых

А обратно в течение десяти дней, без сна и отдыха, военный водитель доставлял боеприпасы
Рядовой Илимдар Сеитхалилов и рядовой Игорь Сливенко

Рядовой Илимдар Сеитхалилов и рядовой Игорь Сливенко

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Не надлежит мыслить, что слепая храбрость дает над неприятелем победу. Но единственное, смешанное с оною — военное искусство», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. Во время итальянских и швейцарских походов он напутствовал своих воинов словами: «Военной науке должно учиться на войне, так как каждый театр войны есть театр новый».

ПРОЯВИЛ В БОЮ ЖЕЛЕЗНУЮ ВЫДЕРЖКУ

Рядовой Игорь Сливенко

«При выполнении задачи по уничтожению десанта противника артиллерийский расчет, наводчиком которого является рядовой Игорь Сливенко, попал под обстрел противника. Несмотря на близкие разрывы крупнокалиберных снарядов и угрозу удара FPV-дрона Сливенко быстро и точно наводил орудие по координатам, передаваемым подразделениями разведки. Благодаря выдержке и мужеству Сливенко подразделения украинских боевиков не смогли провести десантную операцию. Кроме того, в ходе боя расчет Сливенко нанес артиллерийский удар по обнаруженным в ходе отражения десанта зонам высадки противника, уничтожив полевой склад материальных средств, что значительно ослабило обороняющиеся подразделения противника. Профессиональные и грамотные действия старшего наводчика рядового Игоря Сливенко позволили сорвать планы противника по переброске подкреплений и дальнейшему прорыву обороны российских войск».

ВЫВЕЗ С ПЕРЕДОВОЙ СОТНЮ РАНЕННЫХ

Рядовой Илимдар Сеитхалилов

«Военный водитель рядовой Илимдар Сеитхалилов выполнял задачу по обеспечению эвакуации раненных, ротации штурмовых групп подвозу боеприпасов и других материальных средств в район обороны российских войск, отражающих наступление противника. Выдвигаясь в район обороны российских войск Илимдар изучил пути подвоза, укрытые от артиллерии противника рельефом местности. Действуя мужественно и решительно, в течение десяти дней ежедневно, без сна и отдыха, подвозил боеприпасы, эвакуировал раненных. Благодаря высокопрофессиональным навыкам вождения и великолепному знанию местности неоднократно скрывался от ударов беспилотников противника. Благодаря мужеству и самоотверженности рядовому Илимдару Сеитхалилову удалось эвакуировать около 100 военнослужащих в медицинские отряды, своевременно доставить несколько тонн боеприпасов, обороняющимся российским войскам, что позволило не допустить прорыва обороны и сохранить жизни военнослужащих».