Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды24 февраля 2024 20:00

Евгений Марчелли поставил спектакль с 90-летней звездой

В театре Моссовета презентовали постановку «Замужняя невеста»
В театре Моссовета представили спектакль о дворянском быте 19 века «Замужняя невеста».

В театре Моссовета представили спектакль о дворянском быте 19 века «Замужняя невеста».

Фото: Мария РЕМИЗОВА

Театр Моссовета в последнее время пестрит премьерами. Вот и новый год художественный руководитель театра Евгений Марчелли начал со свежей постановки, презентовав свой спектакль о дворянском быте 19 века «Замужняя невеста».

Новый спектакль Марчелли, работы которого отличаются глубиной проникновения в психологию героев, думаю, легко можно назвать настоящей русской комедией.

- Сюжет этого спектакля – нестандартная история, в ней нет негатива, нет отрицательных персонажей, - рассказывает Евгений Марчелли. - Это добрая, нежная, почти рождественская сказка про большую семью, члены которой с большой ответственностью относятся к появлению в их кругу нового человека.

В спектакле заняты три поколения актеров театра Моссовета: Мария Кнушевицкая, Александр Бобровский, Валентина Карева и другие.

Постановку презентовали на уютной сцене «Под крышей». До прихода Марчелли в театр «чердачные» окна никак не использовались, их всегда скрывал тяжелый занавес. Сейчас эта площадка заиграла другими красками.

Около оконной галереи раскинулся стол с яствами, за которым вальяжно заседают главные лица спектакля. Служанка подносит барам картошечку с пылу с жару, на столе селедочка, соления, ну и конечно, традиционный графин с «зельем».

Одним словом -голодным на спектакль лучше не приходить.

Аккомпанирует за роялем этой роскошной трапезе 82-летний Матвей Костолевский, двоюродный брат актёра Игоря Костолевского и руководитель оркестра Театра Моссовета.

К слову, премьера спектакля приурочена к юбилею легендарной Марии Святославовны Кнушевицкой, отметившей недавно 90-летие. Кнушевицкая служит в театре более 65 лет, играла с Фаиной Раневской и Ростиславом Пляттом в постановке «Дальше - тишина», а также в спектаклях с Любовью Орловой, Верой Марецкой, Николаем Мордвиновым.

Невозможно не отметить невероятные костюмы и украшения актеров.

- Это все сделал Андрюша Климов, наш художник, - делится с KP.RU 90-летняя Мария Кнушевицкая, -Он уже не первый спектакль делает в нашем театре. На мой взгляд, это человек с идеальным вкусом. Придумал и подобрал мне все до последней оборочки, до последнего бантика. Я ему до такой степени доверяю, что никаких споров у нас не было, -заверила нас актриса.