Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика26 февраля 2024 0:00

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 26 февраля 2024 года: Кто на самом деле решает, когда завершить конфликт на Украине и чего не смогут вынести ВСУ

Мы собрали последние новости о происходящем вокруг Украины на 26 февраля 2024
Польские фермеры заблокировали железнодорожные пути в знак протеста против ввоза украинского зерна в Европу.

Польские фермеры заблокировали железнодорожные пути в знак протеста против ввоза украинского зерна в Европу.

Фото: REUTERS

За сутки ВСУ потеряли две станции радиоэлектронной борьбы

Западная группировка войск на Купянском направлении нивелировала до двух рот, танк, три автомобиля, американские артсистему М777 и гаубицу М198, орудие Д-20. Южная группировка войск на Донецком направлении вывела из строя свыше 360 боевиков, танк, две бронемашины, четыре автомобиля, артсистему М777, немецкую САУ Panzerhaubitze 2000, орудие Д-20, САУ «Гвоздика» и склад боеприпасов ВСУ. Группировка войск «Центр» на Авдеевском направлении уничтожила до роты, четыре бронемашины, 8 автомобилей, РСЗО «Град», гаубицу Д-30 и станцию РЭБ «Буковель-AД» (противостоящую БПЛА типа Орлан). Группировка войск «Восток» на Южно-Донецком направлении нанесла такой урон противнику: до 140 боевиков, два танка, три бронемашины, семь автомобилей, РСЗО «Град», станция РЭБ «Буковель-АД» и склад боеприпасов ВСУ. На Херсонском направлении потери ВСУ составили до 30 бойцов, три автомобиля и артсистема М777. Силы ПВО уничтожили 6 снарядов РСЗО Himars и 77 украинских беспилотников.

Киев возмущен тем, что поляки потрошат зерновые поезда

Александр Кубраков, министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины сообщил, что на железнодорожной станции в Польше неизвестные высыпали на землю сразу 160 тонн зерна из незалежной. В соцсетях министр выложил фото, где виден железнодорожный состав с выброшенным из него зерном и написал: «На этих снимках видно 160 т уничтоженного украинского зерна. Поезд следовал транзитом в порт Гданьск, а затем в другие страны». Польские фермеры, протестующие против провоза украинской агропродукции, вскрывать зерновозы с востока начали с 20 февраля. То есть, все-таки не верят, что Украина — це Европа?

Есть ли у незалежной свои дальнобойные ракеты?

Александр Камышин, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, заявил, что его страна сделала ракеты с дальностью полёта до 700 км. И уточнил: «У нас появилось дальнобойное оружие, которое поразило цель на 700 км». Любопытно, что в это же время председатель совета резервистов сухопутных войск ВСУ Иван Тимочко заявил, что у Украины нет ни носителей, ни соответствующей инфраструктуры для использования немецких TAURUS, дальность которых — 500 км. С потомками древних укров и не знаешь уже, кому верить.

ВСУ смогли опять достать Донецк

По данным представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), ВСУ 25 февраля несколько раз обстреляли Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Около 17 часов были выпущены восемь ракет из РСЗО со стороны села Нетайлово. Ранеее, в 14:00, ВСУ нанесли удар по Кировскому району столицы Донбасса двумя снарядами натовского калибра 155 мм. Накануне украинские формирования 13 раз обстреляли территорию ДНР. Выпустили 43 различных боеприпаса. Погиб один мирный житель, еще трое получили ранения. Повреждены шесть домов. Так они сами вынуждают отодвигать границы на запад.

В Америке скептично смотрят на перспективы киевского режима

Радиостанция из США Wyso полагает, что вопрос о продолжительности российской спецоперации на Украине - в руках российского лидера. Обозреватели станции заявили: «Нет сомнений в том, что решение о том, как долго будет продолжаться военный конфликт, остается за Путиным». По мнению американских журналистов, за последние напряженные дни и недели лидер РФ проявил уверенность в военной и экономической стабильности своей страны. Украина же, напротив, испытала большие трудности в зоне боевых действий, а ее лидер проявил себя только очередными кляузами и просьбами о деньгах и оружии. Ну, кто на что учился...

Польский генерал уверен, что ВСУ нужна передышка

Польский генерал Томаш Бонк убежден, что конфликт в незалежной дошел до момента, когда солдатам ВСУ позарез нужна передышка. Бонк полагает, что в строю ВС РФ находится не менее 900 тысяч военнослужащих, готовых к бою. В эфире радио Tok FM генерал заявил: «Возникает вопрос: не пришло ли время для уступок в территориальном отношении, с которыми Украине будет трудно смириться». И время пришло, и смириться придется, вы только с польского на украинский переведите для коллег в ВСУ и на Банковой.

Харьковчане начали распродавать жилье и уезжать на запад

Страна.ua приводит печальные данные риелторов, работающих на рынке Харькова. По их сведениям, поток желающих покинуть этот бывший город-миллионник усилился. Беглецы продают свои квартиры со скидкой до 50%. В публикации говорится, что цены на жилье в Харькове «пробивают дно». Один из риелторов, заявил, что «такого глубокого кризиса» на рынке недвижимости здесь никогда не было. Кто покупает резко подешевевшее жилье? Не остающиеся харьковчане, а жители области и других восточных регионов Украины. Ждуны со знаком «плюс»?

Бербок в Одессе отсиделась в бомбоубежище

Немецкая газета Zeit сообщает, что глава МИД Германии Анналена Бербок во время визита в Одессу за 15 минут смогла оценить достоинства местных бомбоубежищ. Недолгое пребывание главы немецкого внешнеполитического ведомства в укрытии было связано с тем, что в жемчужине у моря во время её визита объявили воздушную тревогой. Спустя примерно четверть часа министр покинула бетонный склеп. Теперь будует рассказывать, что побывала под русскими бомбами и требовать быстрее прислать Киеву немецкие ракеты. Закон сообщающихся сосудов.

Сколько мирных жителей погибло на Украине

По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека за два года на Украине погибли как минимум 10 582 мирных жителя. Ещё 19 875 получили ранения. Больше половины погибших - мужчины, и не менее 587 детей. Жаль только в отчете не сказано, сколько мирных людей погибло на Донбассе — от обстрелов ВСУ, и до начала СВО.

Латыши нарисовали воинов света в виде свиней

Портал Delfi сообщил, что в Латвии вышел комикс об украинских солдатах, изображенных в виде свиней. Его выпустила компания LSM. Она финансируется латышским правительством. Комикс приурочен ко второй годовщине начала СВО. На страницах мелькают свиньи в форме ВСУ. В редакции уверили, что в этом формате комиксов они давно используют образы свиней, повествуя об актуальных событиях в стране и мире. Главный редактор LSM Марта Церавас после критики признала, что этот выпуск вышел «не в то время и не в том месте». А автор иллюстраций в соцсетях заверила, что «Свиные комиксы» всегда поддерживают Украину. Что, в общем-то, логично. Ведь как известно, свинья грязь всегда найдет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.