Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика25 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации младший сержант Бабаев обхитрил оператора вражеского дрона

Воин спрятал колонну в лесополосе, а сам выследил и сбил из стрелкового оружия разведывательный беспилотник противника
Младший сержант Алексей Бабаев и младший лейтенант Алексей Глинкин

Младший сержант Алексей Бабаев и младший лейтенант Алексей Глинкин

Фото: Минобороны РФ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Истинное правило военного искусства – прямо напасть на противника с самой чувствительной для него стороны, а не сходиться, робко пробираясь окольными дорогами, через что самая атака делается многосложною, тогда как дело может быть решено только прямым, смелым наступлением», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов еще учил: «Исправная стрельба в мишень – великой важности: умножает гибель неприятеля и отвращает в действии лишнюю трату патронам»!

СОРВАЛ АТАКУ УКРАИНСКИХ ШТУРМОВИКОВ

Младший лейтенант Алексей Глинкин

«Танковый взвод под командованием младшего лейтенанта Алексея Глинкина выполнял задачу по обороне одного из населенных пунктов, освобожденных от украинских боевиков. Противник, стремясь восстановить контроль над утраченными позициями, предпринял попытку прорыва оборонительных рубежей российских войск в зоне ответственности взвода Алексея. Находясь на передовом рубеже обороны, Глинкин руководил вверенным ему взводом. Прицельным огнем по выдвинувшимся боевикам взвод сковал действия противника и нанес ему большой урон, заставив отступить на исходные позиции. Смелые и самоотверженные действия младшего лейтенанта Алексея Глинкина, а также профессионализм и слаженность действий, его подчиненных позволили российским танкистам сорвать наступление врага и удержать населенный пункт.

ОБХИТРИЛ ОПЕРАТОРА ВРАЖЕСКОГО ДРОНА

Младший сержант Алексей Бабаев

«Подразделению в составе, которого действовал младший сержант Алексей Бабаев, была поставлена задача оперативно занять новые позиции и организовать оборону на одном из наиболее вероятных направлений удара украинских боевиков. Совершая марш в указанный район, Алексей обнаружил в небе над колонной российской бронетехники беспилотный летательный аппарат противника. Мгновенно оценив обстановку младший сержант Бабаев принял решение сменить маршрут и замаскировать технику. Выбрав оптимальный путь и воспользовавшись рельефом местности, Бабаев завел колонну в лесополосу, тем самым спрятав технику от операторов БПЛА. Покинув машину, младший сержант используя естественные укрытия выдвинулся на край лесопосадки, где занял позицию для скрытного наблюдения за летательным аппаратом. При приближении его к позиции, Алексей огнем из стрелкового оружия поразил вражеский беспилотник, в результате чего дрон потерял управление и упал в поле. Мужественные и самоотверженные действия младшего сержанта Алексея Бабаева позволили предотвратить атаку украинских боевиков на колонну российских военнослужащих и прибыть в район предназначения без потерь».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.