Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды23 октября 2023 16:55

Муцениеце платит за школу детей 1,6 млн рублей в год и жалуется, что Прилучный ей не помогает

Актриса подала в суд на алименты, поскольку с трудом тянет дорогую учебу сына и дочки
Агата Муцениеце с детьми. Фото: соцсети.

Агата Муцениеце с детьми. Фото: соцсети.

Павел Прилучный и Агата Муцениеце развелись в 2020 году. Экс-супруги совместно растят сына Тимофея и дочь Мию. В соцсетях Агата призналась, что в одиночку оплачивает дорогую частную школу детей. Муцениеце пожаловалась подписчикам, что бывший муж совсем ей в этом не помогает. По словам артистки, если бы она не нашла сама необходимую сумму, то Тимофею пришлось бы сменить образовательное учреждение.

«Тем временем Тима получил пятерку за контрошу. Хорошо, что ему не пришлось менять школу, потому что его мама смогла заплатить за нее сама. Бог и правда все видит», - написала Агата.

В этом году десятилетний Тимофей пошел в четвертый класс, семилетняя Мия – во второй. Дети Прилучного и Муцениеце учатся в одном из самых дорогих образовательных учреждений Подмосковья – в частной школе «Лидеры». Школа с углубленным изучением иностранных языков расположена в селе Ромашково Одинцовского района.

Как сообщается на сайте учебного заведения, плата за одного ребенка в 2023-2024 учебном году составляет 835 тысяч 920 рублей. Если в школе учатся сразу двое детей из одной семьи, то на второго ребенка дается скидка в 5% и оплата составляет 794 тысячи 124 рубля. Таким образом, за обучение двоих детей Агата Муцениеце в этом году отдаст 1 миллион 630 тысяч рублей.

Дети Прилучного и Муцениеце учатся в частной школе «Лидеры». Фото: соцсети.

Дети Прилучного и Муцениеце учатся в частной школе «Лидеры». Фото: соцсети.

На днях актриса подала на экс-супруга в суд: Агата требует от Павла увеличить размер алиментов. Сейчас Прилучный ежемесячно перечисляет Муцениеце 200 тысяч рублей в месяц – по 100 тысяч на каждого ребенка. Казалось бы, не так уж мало, но только затраты на школу детей «съедают» 135 тысяч рублей в месяц. В итоге остается всего 65 тысяч.

Агата требует через суд, чтобы бывший муж отдавал на алименты 30% своих доходов. Прилучный – один из самых высокооплачиваемых российских актеров, только за один съемочный день он зарабатывает 500 тысяч рублей. За каждый день работы артиста его дети, по мнению Агаты, должны получать 150 тысяч рублей.

Менять школу сына и дочери на менее затратное учебное заведение Муцениеце не хочет. Два года назад актриса вдохновлено рассказывала в соцсетях, почему выбрала именно эту образовательную организацию.

«Школа «Лидеры» дает классическое образование с индивидуальной траекторией обучения. Этот подход позволяет получить отличные знания по всем предметам, сосредоточившись в большей степени на том, что нужно ребенку для выбора будущей профессии», - сообщила Агата.

Кроме детей Прилучного школу в Одинцовском районе посещают отпрыски и других знаменитостей. Первого сентября Муцениеце рассказывала, что встретила на школьной линейке свою коллегу Анну Хилькевич. Актриса отдала учиться в «Лидеры» свою 7-летнюю дочь Арианну.

Пока Муцениеце подавала в суд на алименты, Прилучный отправился в отпуск. Актер улетел в Дубай вместе молодой женой Зепюр Брутян. Пара поселилась в самом роскошном районе курорта. Из окна их отеля открывался вид на на Палм-Джумейра - одно из самых дорогих мест в Дубае. Стоимость номеров в пятизвездочных гостиницах на первой линии здесь стартует от 100 тысяч рублей в сутки. А недельный тур обойдется как минимум в 700 тысяч рублей. То есть в сумму, примерно равную оплате годового обучения в школе одного из детей.