Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 февраля 2024 14:45

Сын рвется к кровати Бари Алибасова в реанимации: Что известно о состоянии продюсера «На-На»

Сын Алибасова: Отца в ближайшее время переведут из реанимации в стационар
Бари Алибасов.

Бари Алибасов.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

76-летний Бари Алибасов вторые сутки в больнице. Продюсер группы «На-на» был госпитализирован из дома – жена Елена вызвала «Скорую помощь». Сообщалось, что у Бари Каримовича инсульт, он частично парализован (правая сторона тела) и находится в реанимации. Однако близкие продюсера утверждают, что с ним все гораздо лучше, чем пишут в телеграм-каналах.

Единственный сын Алибасова Бари Бариевич на связи с женой отца и сам вечером будет в Боткинской больнице в надежде увидеть отца. Алибасов-младший сообщил kp.ru о состоянии папы: «Госпитализировали из-за высокого давления. Окончательный диагноз - после получения результатов всех анализов. Разговаривает, в сознании».

Вечером 26 февраля родным должны сообщить диагноз Бари Алибасова. Есть подозрение, что ранее он перенес микроинсульт. Жена Бари Каримовича медсестра Елена Калинина сегодня утром была в больнице. Она сообщила сыну продюсера, что жизни Алибасова-старшего ничего не угрожает – через медсестру тот заказал ей принести ноутбук и домашние котлеты. Родные отрицают сообщения о том, что Бари Каримович парализован – говорят, что он рвется домой. Но выписывать его пока не спешат – по прогнозам в ближайшее время (к утру 27 февраля) Бари Алибасова переведут из реанимации в отделение. Доктора рекомендуют звездному пациенту побыть еще несколько дней в стационаре.

В прошлом году продюсер Алибасов женился на своей сиделке, медсестре Елене Калининой, которая младше его на 25 лет. Калинина, став женой, получила возможность навещать мужа в стационаре, получать информацию о его здоровье – сын Бари Каримовича живет в Калининграде, он прилетает в столицу по необходимости. Супруга продюсера следила за его здоровьем и когда в минувшее воскресенье у Алибасова скакануло давление, то вызвала «Скорую помощь». Уговорить Бари Каримовича на госпитализацию – дело непростое даже для Елены, но продюсер почувствовал себя очень плохо, болела голова и пришлось согласиться с женой.

Бари Алибасов и Елена Калинина на телешоу НТВ.

Бари Алибасов и Елена Калинина на телешоу НТВ.

У Алибасова-старшего в наличии набор возрастных хронических «болячек»: и давление, и проблемы с сосудами. Но давление держали в норме с помощью подобранных таблеток. Сын Бари Каримовича ранее простыми словами так описывал проблемы папы со здоровьем: «У папы небольшая проблема с кровообращением, он плохо ходит. Кровь не доходит до пальцев ног и не доходит до участков мозга, которая отвечает за оперативную память…» Теперь продюсер подлечится, получит очередную коррекцию терапии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Безумства Кологривого, 10-летие Олимпиады в Сочи и развод Харламова: главное за неделю на ТВ (подписывайтесь на наш подкаст)