Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 февраля 2024 14:50

«Участники элитарного клуба получают апартаменты в центре Москвы»: За что приговорили звездного психолога Наталию Эль

Суд приговорил психолога Наталию Эль к 8,5 годам тюрьмы за мошенничество
Еще 2-3 года назад Наталия Эль была постоянным гостем популярных ток-шоу на федеральных каналах.

Еще 2-3 года назад Наталия Эль была постоянным гостем популярных ток-шоу на федеральных каналах.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В бронированном «аквариуме» Лефортовского суда - яркая женщина с короткой стильной прической пепельного цвета. Подумать только, но еще 2-3 года назад Наталия Эль была постоянным гостем популярных ток-шоу на федеральных каналах. В титрах ее красиво подписывали: «Наталия Эль». В соцсетях женщина регулярно выкладывала снимки из закулисья - на них Наталия в обнимку со звездами ТВ, эстрады, не последними людьми из бизнеса.

А сегодня женщине вынесли приговор - 8,5 лет колонии. За что?

- Женщина позиционировала себя как психолога, развила бурную деятельность в соцсетях, снимала интервью с успешными людьми, продавала свои онлайн-консультации, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах. - Однако как выяснилось, основные деньги она зарабатывала вовсе не на этом.

По словам нашего собеседника, Эль активно заводила знакомства с гостями, которые участвовали вместе с ней в ток-шоу. В приватных беседах рассказывала, что в столице существует некий элитарный клуб, участники которого получают апартаменты в центре Москвы. Для этого нужно было только внести «небольшую сумму».

Звучит довольно глупо, странно и подозрительно? Так и есть. Однако за год с небольшим женщина успела окучить несколько десятков человек. Многие из них и понесли заявления в полицию, когда поняли, что их надули.

- Эль Наталия Иосифовна признана виновной в совершении 16 эпизодов преступлений по статье «мошенничество», - уточнили в пресс-службе Лефортовского суда. - Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого женщина должна будет выплатить потерпевшим в общей сложности 17 млн рублей.

- Стоит отметить, что ранее она уже сидела за мошенничество, - сообщил наш источник. - После первой отсидки она сменила фамилию - была Наталья Козлова, стала Наталия Эль.

Также ранее сообщалось, что диплом психолога, которым «блогерша» козыряла перед клиентами в соцсетях, тоже оказался поддельным.