Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика26 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» младший сержант Кац сковал украинских националистов очередями из пулемета

Смелые и решительные действия, а также точная стрельба воина позволили сорвать наступление боевиков

Фото: Александр КОЦ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Я не люблю соперничества, демонстраций, контр-маршей. Вместо этих ребячеств – глазомер, быстрота, натиск – вот мои руководители», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще верил, что: «Бог наш генерал. Он нас водит, от Него и победы».

ВЫВЕЗ ЦЕННЫЙ ГРУЗ ИЗ-ПОД ОБСТРЕЛА

Ефрейтор Сергей Лизаркин

«Ефрейтор Сергей Лизаркин, в должности водителя-электрика взвода связи выполнял задачи по подвозу имущества для российских связистов действующих на одном из тактических направлений в зоне СВО. С целью оперативного и бесперебойного снабжения подразделений, неоднократно совершал рейсы в районы, расположенные в непосредственной близости от линии фронта. В ходе выполнения очередной задачи, Сергей, осуществляя подвоз материальных средств на передовые позиции, подвергся минометному обстрелу со стороны украинских боевиков. Автомобиль, которым управлял ефрейтор Лизаркин, получил повреждения и потерял ход. Понимая важность доставки военного имущества подразделениям, отражающим наступление противника, Сергей, рискуя собственной жизнью, под огнем артиллерии, в кратчайшие сроки сумел восстановить работоспособность транспортного средства и доставить груз в назначенный район. Благодаря своевременно доставленным Сергеем Лизаркиным материальным средствам, подразделения российских войск продолжили успешно выполнять боевые задачи».

СКОВАЛ НАЦИОНАЛИСТОВ ОЧЕРЕДЯМИ ИЗ ПУЛЕМЕТА

Младший сержант Илья Кац

«Пулеметный расчет, в составе которого действовал младший сержант Илья Кац, выполнял задачу по удержанию занятых позиций. Украинские националисты, стремясь прорвать оборону наших войск, предприняли попытку наступления в зоне ответственности подразделения, в котором действовал Илья. Несмотря на многократно превосходящие силы, противник столкнулся с решительным отпором. Действуя мужественно и героически, Илья прицельным огнем из пулемета сковал действия националистов, нанеся большой урон их живой силе, сдержав тем самым наступление. Смелые и решительные действия, а также точная стрельба младшего сержанта Ильи Кац позволили сорвать наступление боевиков».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.