Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Общество26 февраля 2024 17:20

Лиза живет в плену у тишины

Девочка очень умна, но чтобы научиться слышать после операции и пойти в школу, ей необходима реабилитация, на которую нет средств
Девочка очень умна, но чтобы научиться слышать после операции и пойти в школу, ей необходима реабилитация, на которую нет средств

Девочка очень умна, но чтобы научиться слышать после операции и пойти в школу, ей необходима реабилитация, на которую нет средств

С первых мгновений жизни Лиза казалась существом с другой планеты. Родилась совсем крохотной - двухкилограммовой, хотя по времени — доношенной. У малышки не было сил самостоятельно дышать, и первые три недели она провела на аппарате ИВЛ. Но и поправившись, выписавшись из роддома, девочка продолжала вела себя странно. Она не реагировала на обращенные к ней голоса родных, словно внимательно прислушивалась к какому—то другому миру. Причину этого поняли только к двум годам — в этом мире Лиза с рождения ничего не слышала. Она действительно жила, словно в параллельной реальности — в плену у тишины.

Сначала пробовали решить проблему с помощью слуховых аппаратов, но они не помогли. И два года назад девочке провели кохлеарную имплантацию. После подключения процессора, который передает внешние звуки напрямую головному мозгу, Лиза словно проснулась, вырвалась из плена. Она стала общительной, и изо всех сил пытается научиться говорить. Но, увы, самостоятельно освоить речь ребенок, который с рождения не разговаривал, не может. Необходима профессиональная реабилитация.

— Девочка очень работоспособна и умна — говорят врачи. — Есть все шансы, что она быстро заговорит и догонит сверстников, а, значит, сможет пойти в обычную школу и без проблем вольется в здоровое общество. Ей нужно только помочь.

Лизу ждут в реабилитационном центре, где помогают детям, перенесшим операцию по восстановлению слуха. Но у семьи не хватает средств на оплату лечения. Так уж вышло, что мамы у Лизы нет. Ее растят папа, бабушка и дедушка. Папа работает, старики отдают на лечение любимой внучки всю свою пенсию. Но реабилитация стоит дороже. Один курс — 150 000 рублей, а для достижения результата нужно три—четыре курса в год. Это большие деньги. Пожалуйста, помогите Лизе окончательно вырваться из плена тишины!

(499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - В назначении пожертвования не забудьте указать "Митина Лиза "

Страница для перевода пожертвований с банковских карт.

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Митиной Лизы.