Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 октября 2023 8:58

Актера Вячеслава Гришечкина до сих пор не могут похоронить: Прах звезды сериала «Солдаты» ждет своей судьбы

Прах актера Вячеслава Гришечкина больше месяца не могут похоронить на кладбище
Вячеслава Гришечкина, наиболее известного по роли полковника Староконя в сериале «Солдаты», не стало 15 сентября

Вячеслава Гришечкина, наиболее известного по роли полковника Староконя в сериале «Солдаты», не стало 15 сентября

Фото: Михаил ФРОЛОВ

24 октября 40 дней со дня смерти Вячеслава Гришечкина, прославившегося благодаря роли полковника Староконя в сериале «Солдаты». Напомним, что актер скончался из-за проблем с сердцем 15 сентября. Прощание с ним прошло в Театре на Юго-Западе, а затем тело Гришечкина кремировали. Еще при жизни Вячеслав Германович рассказывал, что хотел быть похороненным рядом с любимой женой Анной на Новодевичьем кладбище. Но пока урну с прахом актера не захоронили.

«Чтобы перенести прах в существующий колумбарий на Новодевичьем кладбище, необходимо получить разрешение, — рассказала KP.RU дочь Гришечкина Ольга. — И вот совсем недавно мы согласовали данный процесс. В нашей стране это занимает какое-то время. Но могу точно сказать, что скоро это произойдет. Пусть никто не беспокоится».

Могила второй и любимой жены Гришечкина Анны находится на Новодевичьем кладбище. Анна умерла от онкологии в 2017 году. Актер очень тяжело переживал кончину любимой супруги и часто буквально «заливал» горе. Увы, похоронить Вячеслава Германович в одной могиле с женой было невозможно, так как с момента предыдущего захоронения не прошло 15 лет. Семья покойного актера до сих пор горюет.

«Конечно же, я чувствую себя не очень хорошо. Умер мой любимый человек. Но я воздержусь от каких-либо комментариев по поводу своего состояния, так как мои слова могут интерпретировать неверно. А все, что писали в последнее время, мне было просто омерзительно читать», — поделилась с KP.RU Ольга Гришечкина.

Ольга является дочерью Гришечкина от первого брака с костюмером Марией Буслаевой. Союз с Марией продлился пять лет, но бывшим супругам удалось сохранить мирные отношения. На протяжении всей жизни Вячеслав Германович поддерживал тесный контакт с единственной дочкой Олей и души в ней не чаял.

ПО ТЕМЕ

Дочь Гришечкина рассказала о судьбе его любимого пса: животному вызвали психолога

KP.RU: Псу Гришечкина потребовался психолог после переезда к его дочери (подробности)