Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 октября 2023 13:40

Дочь Гришечкина рассказала о судьбе его любимого пса: животному вызвали психолога

KP.RU: Псу Гришечкина потребовался психолог после переезда к его дочери
Вячеслав Гришечкин с бывшим директором актера Максимом Миллером и пес Беня.

Вячеслав Гришечкин с бывшим директором актера Максимом Миллером и пес Беня.

Фото: Личный архив

У Вячеслава Гришечкина, который скончался 15 сентября из-за проблем с сердцем, остался любимый пес по кличке Беня. Несколько недель собака находилась одна в квартире покойного актера, которая принадлежит его теще. Гулять с питомцем и кормить его приезжал бывший директор Гришечкина Максим Миллер. В остальное время за животным присматривала консьержка. А неделю назад пса забрала дочь артиста Ольга Гришечкина.

«У нас с Ольгой был договор, что собаку заберу я, но вчера она приехала вместе со своим мужчиной и забрала Беню со всеми его пожитками — лежанкой, игрушками, кормом, — рассказывал KP.RU Максим Миллер. — Единственное, не забрала его паспорт, так как он хранится у меня. Я могу лишь догадываться, что повлияло на то, что она изменила свое решение. Но, конечно, она имеет право — она же дарила собаку Славе».

Напомним, что собака у Гришечкина появилась через год после смерти его второй жены Анны, с которой они прожили 25 лет. Пса актеру подарила дочка Ольга на день рождения. Гришечкин рассказывал, что дочь однажды позвонила, попросила захватить паспорт и приехать в Новодевичий парк, расположенный неподалеку от Новодевичьего кладбища, где похоронена его супруга Анна. Там же, в парке, находился приют, где актер впервые увидел Белю и уже не представлял жизни без этого пса.

Бывший директор Гришечкина Максим Миллер переживал за судьбу Бени, потому что у Ольги живет кошка. А взрослые животные далеко не всегда могут поладить друг с другом. По информации KP.RU, дочери актера даже пришлось обратиться к собачьему психологу.

«Собака живет со мной. У Бени все в порядке, — рассказала KP.RU Ольга. — Никому отдавать я его не собиралась. Кошка у меня, действительно, есть. Сейчас они привыкают друг к другу. Процесс идет. Терпение и время очень помогают».