Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 февраля 2024 11:25

В семье Лидии Федосеевой-Шукшиной полный раздрай: дело дошло до суда

Ольга Шукшина отказалась комментировать суд с сестрой Марией
Мария Шукшина

Мария Шукшина

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Согласно информации на сайте Мосгорсуда, предварительная беседа по поводу поданного иска назначена на 4 марта. Истцом выступает младшая сестра Ольга Шукшина, а ответчиком — Мария Шукшина. Ольга планирует оспорить решение матери Лидии Федосеевой-Шукшиной по поводу передачи Марии исключительных прав на произведения покойного Василия Шукшина.

KP.RU обратился за разъяснениями к Ольге Шукшиной, но она сообщила, что пока ни она, ни ее адвокат комментариев не дают. Мария Шукшина не выходит на связь. Однако, известно, что родные сестры конфликтуют давно. Причина — права на богатое наследие их покойного отца, знаменитого писателя Василия Шукшина.

Мать Ольги и Марии Лидия Николаевна заключила договор о передаче исключительных прав со старшей дочерью — Марией. Ольга, которая хочет оспорить существующий документ, подала иск в Таганский районный суд в ноябре прошлого года.

В семье Лидии Федосеевой-Шукшиной полный раздрай

В семье Лидии Федосеевой-Шукшиной полный раздрай

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

В настоящее время Мария Шукшина по закону имеет право единолично распоряжаться произведениями покойного отца и зарабатывать на этом. При этом, в начале 2023 года Ольга и Екатерина Шукшины (третья дочь Лидии и Василия Шукшиных) отсудили более 600 тысяч рублей за нарушение исключительных прав при показе спектакля «Калина красная». Сестры заявили, что билеты на постановку, где играла их старшая сестра Мария, продавались незаконно.

Также Ольга ранее рассказывала KP.RU, что последние пять лет она одна ухаживает за пожилой мамой. Известно, что в прошлом голу Лидия Федосеева-Шишкина перенесла инсульт, после которого ей необходимо длительное восстановление. По словам Ольги Шукшиной, Мария не принимает никакого участия в уходе за больной родственницей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Безумства Кологривого, 10-летие Олимпиады в Сочи и развод Харламова: главное за неделю на ТВ (подписывайтесь на наш подкаст)