Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире27 февраля 2024 12:45

Макрон намолол такой чуши, что подставил Зеленского и напугал союзников

Почему президент Франции и сам обделался, и Зеленскому подгадил, проведя встречу западных лидеров по "помощи Украине".
Макрон нагадил Зеленскому так, как будто его попросил об этом Кремль

Макрон нагадил Зеленскому так, как будто его попросил об этом Кремль

Фото: REUTERS

Эх, Макрон, Макрон! Не научила тебя твоя "первая учительница" Бриджит, что иногда лучше молчать, чем говорить. Вот и вляпываешься в очередную кучу, выбираясь из предыдущей. Такое ощущение, что и выбираешься ты, Эммануэль, из предыдущей лишь для того, чтобы вляпаться в следующую. Вот и с собранной в Париже тусой с представителями западных стран по вопросу, как же еще помочь Украине, получилось примерно так же.

Как заявил президент Франции, по вопросу о том, чтобы послать на Украину свои ограниченные воинские контингенты, не удалось "добиться консенсуса", но вопрос еще не окончательно ушел в небытие, поскольку ситуация "в динамике".

Какой консенсус, милый Эммануэль? Ты чай, не вторжение силами НАТО обсуждаешь, где консенсус важен. Сам же заявил, что это вариант на основе двусторонних отношений. Так что НАТО тут ни при чем, даже если это будет делать страна НАТО. Более того, даже ответный удар по той же Франции российскими средствами поражения не вызвал бы к жизни и без того полумертвую 3-ю статью Устава НАТО, поскольку эти действия были бы предприняты в обход альянса. А отдельных придурков блок защищать обязательства на себя не брал. Очень эффектным бы стал удар по Парижу перед Олимпиадой, например. Или же Эммануэль надеялся таким способом сорвать Олимпиаду в Париже, к которой столица Франции подходит в полуразобранном состоянии неготовности.

Макрон намолол такой чуши, что подставил Зеленского

Макрон намолол такой чуши, что подставил Зеленского

Фото: REUTERS

Впрочем, получилось еще хуже, чем просто никак. Из Швеции, Польши, Словакии, Чехии, Венгрии и Польши уже раздались заявления, что эти страны в "игрушках-интрижках" французского президента участвовать не собираются ни под каким видом. Что касается Германии, то канцлер Шольц еще накануне объяснил, что не будет передавать Украине "Таурус", потому что это означало бы направление вместе с ракетами и обслуживающего персонала из числа немецких военнослужащих, а он твердо решил, что нога немецкого военного не ступит на землю Украины. Хватило и прошлого раза. Наверное, итальянцы тоже по этой причине не выразили особой радости по поводу инициативы Макрона. В общем, поддержал своего президента только его премьер-министр.

То есть своей "деловой вечеринкой" по Украине Макрон нагадил Зеленскому так, как будто его попросил об этом Кремль. При этом, всем доподлинно известно, что Макрон, как всегда "не дозвонился", и такого просто не могло быть. Почему такой эффект? Да по той причине, что целый ряд европейских лидеров фактически признались, что спасение украинцев – это дело рук самих утопающих, пардон, украинцев. А они там и близко не стояли. Одно проявление такой солидарности с Зеленским лучше десяти форумов по его "формуле мира" или пяти саммитов на самом высоком представительском уровне.

Шольц еще накануне объяснил, что не будет передавать Украине "Таурус"

Шольц еще накануне объяснил, что не будет передавать Украине "Таурус"

Фото: REUTERS

Кстати, в какой-то степени Зеленский может поставить такой провал "французской встречи" и себе в плюс. Ведь буквально пару дней назад он заявил о том, что за два года боевых действий ВСУ понесли безвозвратные потери в какие-то "31 тысячу человек".

Спрашивается, какая такая помощь нужна Украине, если она за два года "намолотила" такие потери у своего противника, что на 1 погибшего ВСУшника приходится якобы не меньше 10 погибших российских солдат. Понятно, что нарконедофюрер врет, как сивый мерин. Но ведь не верить ему нельзя по принятым на Западе правилам. А если верить, то лучше Зеленскому и его воякам и вовсе не мешать. А то попадешь таким под горячую руку, сам ноги не унесешь.

В общем, с головы до ног обделался этот ваш Макрон. Да и, похоже, уже и не Макрон, а какой-то "макарон". Или по-нашему, "по-бразильски" – просто Эммануэль. А ведь хотел просто подыграть Зеленскому.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.