Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Политика27 февраля 2024 12:57

Минобороны России: наши войска выбили украинских националистов из поселка Северное

Также за сутки наши воины уничтожили 1105 наемников киевского режима, из них четверых в американском танке «Abrams»
За последнюю неделю ВСУ были выбиты из населенных пунктов Победа, Ласточкино, Северное Донецкой Народной Республики

За последнюю неделю ВСУ были выбиты из населенных пунктов Победа, Ласточкино, Северное Донецкой Народной Республики

Фото: Александр КОЦ

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил на прошедшем брифинге сообщил данные о потерях в рядах украинских вооруженных формирований за минувшие сутки: на Купянском направлении потери противника составили до 30 военнослужащих, на Донецком свыше 420, на Авдеевском до 485, на Южно-Донецком - 130, на Херсонском - 40.

Кроме 1105 украинских военнослужащий новый главком Сырский лишился за 24 часа двух танков, в том числе «Abrams» производства США, американской артиллерийской системы М777, двух британских гаубиц FH-70, гаубицы L119 (Великобритания), десятка боевых машин пехоты, в том числе американских «Bradley», а также десятков других боевых машин.

Напомним, что сегодня министр обороны Сергей Шойгу в своем вступительном слове на заседании коллегии Минобороны России заявил: «в среднем с начала года противник ежедневно теряет более 800 человек личного состава и 120 единиц различного вооружения, в том числе иностранного производства. Всего за время специальной военной операции украинские вооруженные силы лишились свыше 444 тысяч военнослужащих».

«За последнюю неделю ВСУ были выбиты из населенных пунктов Победа, Ласточкино, Северное Донецкой Народной Республики», - перечислил министр, и уточнил, что за этот год украинских националистов выдавили с 327 квадратных километров России.

Генерал-лейтенант Конашенков на брифинге также отметил, что кроме освобожденного на Авдеевском направлении поселка Северное, наши воины заняли более выгодные позиции и улучшили свое положение сразу на Купянском, Донецком и Херсонском направлениях.

А в это время оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией наша группировка войск сожгла склад топлива для военной техники ВСУ, радиолокационную станцию обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, пункт управления 128-й бригады теробороны, а также живую силу и военную технику противника в 112-ти районах.

Поблагодарил Конашенков за хорошую боевую работу подразделения противовоздушной обороны средствами которых в районе населённого пункта Михайловка Николаевской области был сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, по всей линии боевого соприкосновения 69 украинских беспилотников, а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.

БОЕВАЯ СВОДКА

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

575 - самолетов.

267 - вертолетов.

13523 - беспилотных летательных аппарата.

474 - зенитных ракетных комплекса.

15252 - танка и другие боевые бронированные машины.

1226 - боевых машин реактивных систем залпового огня.

8176 - орудий полевой артиллерии и минометов.

19138 - единиц специальной военной автомобильной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.