Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика27 февраля 2024 18:11

Киевский режим официально объявил, что Зеленского могут свергнуть в мае 2024 года: Вот, чего боится президент Украины

В Киеве объявили о грядущем "Майдане-3", который еще называют "Шатуном-2"
Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: REUTERS

Комитет по вопросам разведки при президенте Украины выступил с сенсационным заявлением. На Украине готовится "Майдан-3". Или "Шатун-2". Пока с названием окончательно не определились, зато заявили, что кампания должна достичь кульминации в марте-мае нынешнего года. Впрочем, уже из второго названия ясно-понятно, кто стоит за будущей широкомасштабной диверсией, которая должна пошатнуть устойчивость президента Зеленского. Конечно же, Россия. И, безусловно, Путин. Который, как рассказали украинские спецслужбы, не будет жалеть денег для реализации этого плана.

Помните, при бывшем президенте Петре Порошенко тот тоже озвучивал про "русский план "Шатун". Прямо как от фляжечки оторвется и начнет заплетаться в собственном языке, так сразу начинал кричать: "Шатун! Шатун! Спасите!" Не спасли, пришел Зеленский. А сейчас и у него, похоже, аналогичные проблемки. Только не с похмелья, а от передоза.

В общем, кто стоит за сенсацией – СБУ или ГУР - пока непонятно, поскольку в Комитете представлены оба органа: и разведка, и контрразведка. Но, скорее всего, за всей этой белибердой стоит сам Зеленский, который очень озабочен своим будущим и собственным статусом после 20-го мая. Ведь в этот знаменательный день заканчивается президентская каденция Зеленского.

Судя по заявленному сценарию, Москва планирует развернуть широкомасштабную кампанию дезинформации, "распространять панические настроения и уныние среди украинцев, ссорить Киев с союзниками, срывать поставки оружия и мобилизацию". И все это для того, чтобы поставить под сомнение легитимность Зеленского на посту президента после 20-го мая. Но не только.

- По замыслу врага, на первую половину июня ситуацию в нашем государстве удастся расшатать и тогда, воспользовавшись этим, Украине будет нанесено военное поражение на востоке, в этом и есть ключевая идея их операции, - говорится в опубликованном сообщении.

Потрясающая способность украинской власти ходить по тем же самым граблям, вне зависимости от того, кто именно стоит у руля украинской ладьи с пробитым дном. Точно так же, как Порошенко записывал всех своих оппонентов чохом в исполнители плана "Шатун", сейчас это намерена делать и команда Зеленского. Вот только главным оппонентом Зеленского сейчас является как раз Порошенко и его сторонники, которые позиционируют себя не меньшими "патриотами Украины", нежели Зеленский, а то и более, а его считают "зрадником". Некоторые даже вспоминают, как он в КВН просил Путина забрать из Украины хотя бы его и хотя бы за долги.

Владимир Зеленский на сцене КВН, 2002 год.

Владимир Зеленский на сцене КВН, 2002 год.

Фото: YouTube

Зеленский очень сильно нервничает. Это доказывают и просочившиеся с Банковой, где находится Офис президента Украины, сведения, что его команда подготовила текст запроса в Конституционный суд, в котором задает два главных вопроса. Первый – разрешает ли Конституция Украины проведение президентских выборов в условиях военного положения? На парламентские выборы существует прямой запрет, а вот про президентские ничего не сказано. А второй вопрос еще более важен для Зеленского – останется ли президент легитимным в части его полномочий президента по истечении пятилетнего срока пребывания на посту.

Сама по себе постановка этих вопросов свидетельствует, что Зеленский не просто чувствует себя неуверенно, но и сам еще не определился. Из серии и хочется, и колется.

И он сейчас пытается заранее застраховаться от грядущих несчастий и поджидающих Украину катастроф – на линии фронта, на инфраструктурных объектах, в транспортной инфраструктуре и т.д.

А уже теми, кто посмеет выразить сомнения в том, что Зеленский держит гетманскую булаву по праву, займется контрразведка. Глава СБУ Малюк (человек с лицом, по сравнению с которым морда питбуля кажется воплощением интеллигентности) как раз накануне пообещал, что контрразведка станет скальпелем для "врагов Украины". то есть для противников Зеленского.

Хоть бы считать научились, в конце-то концов. Поскольку этот "Майдан", если случится, будет уже не 3-м, а 4-м, как минимум. Но вряд ли взлетит – украинцы привыкли, что на Майдане платят, а тот же Порошенко, скорее, удавится, чем согласится отдать большие деньги, да еще в таких критические для Украины дни.

Нет, ребят, разбирайтесь там сами, как хотите, сносите друг друга, сажайте, хоть перестреляйте, только не надо путать нас в ваши внутриукраинские разборки.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.