Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика27 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации Мартынюк точными выстрелами уничтожил вражеский опорник

Боевики, понеся существенные потери под ударами наших артиллеристов, были вынуждены покинуть занимаемые позиции

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Предположения и предрассудки все расстраивают», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А а еще повторял: «Собственностью своею во всякое время жертвовать - правило высочайшей службы».

ПОДАВИЛ АРТИЛЛЕРИЮ ВСУ В КОНТРБАТАРЕЙНОЙ БОРЬБЕ

Полковник Алмаз Хазиев

«Бригада полковника Алмаза Хазиева выполняла задачу по обороне одного из населенных пунктов, освобожденного от украинских боевиков. Противник неоднократно пытался выбить российских военнослужащих с занимаемых позиций. В ходе очередного наступления противник предпринял попытку артиллерийского обстрела наших позиций. Оценив обстановку, полковник Хазиев лично возглавил ведение контрбатарейной борьбы. Благодаря умелому руководству полковника Алмаза Хазиева вражеская артиллерия была подавлена, наступление противника лишенного артиллерийской поддержки, остановлено. Своевременные и отважные действия командира бригады позволили отразить атаку численно превосходящих сил противника, уничтожив при этом до трех единиц артиллерийских установок иностранного производства и более 20 человек личного состава украинских националистов».

ТОЧНЫМИ ВЫСТРЕЛАМИ УНИЧТОЖИЛ ВРАЖЕСКИЙ ОПОРНИК

Рядовой Максим Мартынюк

«Старший наводчик артиллерийской орудия рядовой Максим Мартынюк в составе расчета выполнял задачи по огневой поддержке наступающих на позиции украинских боевиков подразделений российских мотострелков. В результате умелых действий Максима, точными ударами артиллерийского орудия был уничтожен опорный пункт противника. Противостоящие российским подразделениям боевики, понеся существенные потери и утратив боевую способность, были вынуждены покинуть занимаемые позиции.

Благодаря профессионализму, мужеству и отваге рядового Максима Мартынюка задача по продвижению российских войск вглубь обороны противника была выполнена».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.