Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды25 октября 2023 21:01

Любовь, покорившая смерть: Молодая жена Грачевского родит от покойного мужа двойню

Молодая жена Бориса Грачевского собирается родить от покойного мужа двойню
Екатерина говорит, что трехлетний Филипп очень похож на покойного отца.

Екатерина говорит, что трехлетний Филипп очень похож на покойного отца.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Основатель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский умер от осложнений на фоне коронавирусной инфекции в январе 2021 года. В одном из последних интервью KP.RU 71-летний режиссер признавался, что счастлив со своей третьей супругой.

- У меня потрясающая жена. Катя - очень добрый, трогательный и благодарный человек. А я перед ней все время снимаю шляпу. Для меня действительно большое счастье каждый день быть с ней. Нет у нас никакой разницы в возрасте. Я иногда моложе ее становлюсь, - делился с KP.RU киномэтр.

Для молодой жены режиссера Екатерины Белоцерковской смерть супруга была тяжелым ударом. Вдова осталась с годовалым сыном Филиппом на руках. После похорон мужа она рассказала репортерам еще об одном семейном горе. По словам Белоцерковской, после панихиды у нее случился выкидыш. Как оказалось, Екатерина и Борис ждали второго общего ребенка, но, увы, малыша не получилось выносить.

Единственному сыну Екатерины и Бориса Юрьевича Филиппу сейчас три годика. А недавно 38-летняя Белоцерковская буквально огорошила поклонников Грачевского. Заявила, что намерена родить от покойного режиссера еще одного малыша!

Замуж не собирается

Как выяснилось, руководитель «Ералаша» при жизни заморозил свой биоматериал. И теперь Екатерина планирует им воспользоваться, чтобы расширить семью.

- Биоматериал хранится в Израиле, Боря лечил там онкологию и оплатил хранение на 20 лет. А я после родов сохранила пуповинную кровь ребенка, - рассказала вдова режиссера в телевизионном шоу НТВ «Звезды сошлись». - Могу сказать, зачем мы это сделали. У нас такая ситуация... И у папы онкология, и мои бабушка, прабабушка от онкологии умерли. Сейчас очень распространена лейкемия... Если, не дай бог что, я таким образом спасу ребенка. Мне не нужно искать донора. Я просто спасу его чистыми стволовыми клетками...

KP.RU дозвонился до Екатерины и поинтересовался, насколько серьезны ее намерения.

- Это не шутка? Вы правда хотите родить еще одного ребенка от Бориса Юрьевича?

- Я действительно думаю над этим вопросом, - рассказала KP.RU Екатерина Белоцерковская. - Поскольку я одна воспитываю ребенка, меня замучили расспросами о том, хочу ли я создать новую семью. Нет, не хочу. У меня есть другая возможность сделать Филиппу брата и сестру. Я хочу, чтобы сын рос в большой семье.

Что оставил режиссер?

После смерти Грачевского между его родней началась борьба за наследство. Претендентов немало: вдова Екатерина Белоцерковская с сыном Филиппом, а также дети режиссера от других браков - дочь Василиса от союза с телеведущей Анной Грачевской и старшие дети мэтра от его первой жены Галины - Ксения и Максим.

На кону солидное состояние Грачевского - банковские счета и недвижимость. Столичную квартиру площадью 100 кв. м на четвертом этаже дома 4/1 по улице Гиляровского риелторы оценивают в 50 млн рублей. Режиссер также оставил особняк в закрытом поселке на Новорижском шоссе площадью 300 кв. м. Стоимость загородного дома Грачевского оценивается приблизительно в такую же сумму - 50 - 60 млн рублей. Ну и, конечно же, авторские права на легендарный «Ералаш». Помимо старшего сына Максима, на наследие киножурнала претендует и бывшая жена режиссера Галина.

Борис Грачевский оставил солидное наследство, в том числе загородный дом и квартиру в Москве. Фото: Николай ТЕМНИКОВ

Борис Грачевский оставил солидное наследство, в том числе загородный дом и квартиру в Москве. Фото: Николай ТЕМНИКОВ

Пока судам нет конца и края. Так, недавно один из партнеров режиссера потребовал от наследников Грачевского 18 млн рублей. Мол, это долг Бориса Юрьевича, и у него даже есть расписка.

Недвижимость мэтра пока не продана. Молодая жена режиссера недавно съехала из загородного дома в московскую квартиру, но по иной причине: в особняке все напоминает ей о покойном.

- В загородном доме прошла вся моя беременность. После рождения Фили Боря решил, что ребенок должен до года жить за городом, чтобы дышать чистым воздухом, - поделилась с телевизионщиками жена режиссера. - Иногда появляется ощущение, что Боря ходит в доме... Жутковатое состояние! И еще там я все время ревела. Не могу ложиться в нашу кровать, потому что там спал он. Я до сих пор чувствую его запах, для меня это больно, - вздыхает вдова.

Впрочем, адвокаты не исключают версии, что Екатерина Белоцерковская решила родить двойню от покойного, чтобы потом получить большую долю в имуществе Грачевского (см. «Мнение юриста»). Ведь в этом случае на наследство будет претендовать не один ребенок Екатерины и Бориса, а целых три.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

«Новорожденные могут рассчитывать на наследство»

- Вопрос о посмертной репродукции в России возник не так давно, - рассказал «Комсомолке» адвокат Олег Колотушкин. - Новорожденные могут рассчитывать на наследство. Но в любом случае юристам придется для начала установить, чей это ребенок, кто его отец, кто мать. И только потом можно говорить о праве такого малыша на наследство. Екатерине, если она решит претендовать на большую долю в наследстве мужа, потребуется предъявить в суде письменное согласие Бориса Грачевского на посмертное использование его биоматериала. Но даже если найдется такая бумага, юристам Екатерины придется попотеть, поскольку в нашей стране законодательно пока не урегулированы подобные ситуации. У нас эмбрион не прописан как человек. По закону это лишь биоматериал.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков «возвращается» на СТС, Пересильд признали народной актрисой, Запашные угодили в дикий скандал (подробнее)