Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире27 февраля 2024 20:18

Байден вновь не смог добиться одобрения пакета военной помощи Украине: Вот, что случилось в Белом доме

Встреча Байдена с конгрессменами по Украине окончилась ничем
Президент США Джо Байден.

Президент США Джо Байден.

Фото: REUTERS

Лидеры Сената и Палаты представителей Конгресса США провели встречу с президентом США Джо Байденом. Планировалось, что глава Белого дома убедит их одобрить как можно скорее законопроект о выделении помощи Украине.

С президентом и его заместителем Камалой Харрис встречались лидер сенатского большинства Чак Шумер, лидер меньшинства в Палате представителей Хаким Джеффрис, спикер Конгресса Майк Джонсон.

По завершению встречи пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором сообщила о том, что Байден «подчеркнул острую необходимость того, чтобы Конгресс поддержал Украину».

Но парламентарии, выступившие перед прессой, говорили совсем о другом.

«Мы поддерживаем безопасную, прочную и гуманную границу… Не нужно играть в политику и заниматься политическим трюкачеством в отношении границы». – сказал Хаким Джеффрис, ясно дав понять, что решение вопроса о выделении средств так и остается увязанным с требованием парламентариев к Белому дому о наведении порядка на южной границе США.

Чак Шумер ограничился упоминанием того, что эта «встреча по Украине была одной из самых напряженных, которые он видел в Овальном кабинете». И произнес – «надеюсь, надеюсь» - когда его спросили об оптимизме в отношении помощи Украине.

Спикер Конгресса назвал очевидной истиной то, что «в первую очередь они должны позаботиться о потребностях США», а именно - об открытой границе страны. Ситуацию на американо-мексиканской границе он назвал «катастрофой, затрагивающей нас всех».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.