Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2024 11:44

Беременная вдова в шоке, близкие винят врачей: следователи начали проверку в клинике Хайдарова после смерти известного продюсера Гаврилова

Юрист клиники Хайдарова о проверке СКР смерти продюсера: Нет повода беспокоиться
Как нам удалось узнать, в клинике Тимура Хайдарова проводят не обыски, а обязательную проверку по факту смерти пациента.

Как нам удалось узнать, в клинике Тимура Хайдарова проводят не обыски, а обязательную проверку по факту смерти пациента.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Вчера стало известно, что медийный продюсер и бизнесмен Петр Гаврилов скончался через неделю после резекции желудка в клинике доктора Хайдарова. 35-летний Петр почувствовал резкие боли в животе и вызвал скорую. Однако изначально от госпитализации он отказался, а через несколько дней ему стало еще хуже. Предположительно, у продюсера началось заражение крови, от которого он скончался 27 февраля. Сегодня появилась информация, что в клинике медийного хирурга начались обыски. KP.RU связался с юристом Кристиной Высоцкой.

Как нам удалось узнать, в клинике Тимура Хайдарова проводят не обыски, а обязательную проверку по факту смерти пациента.

«Норматив проверки, безусловно, есть. Он предусмотрен уголовным процессуальным кодексом. По факту смерти всегда Следственным комитетом проводится проверка. Представители СК обязаны выяснить обстоятельства смерти человека и установить, что она наступила не в результате каких-то насильственных действий или преступления. Чем заканчивается проверка, зависит от результатов. Сейчас уголовное дело не возбуждено, но, действительно, проводится доследственная проверка. И это полностью регламентируется уголовно-процессуальным кодексом. В настоящее время нет оснований для беспокойства. В данном случае я уверена, что представители СК убедятся и установят, что сотрудники клиники не виновны в смерти данного пациента», — сообщила KP.RU юрист Кристина Высоцкая.

Добавим, что убитые горем родные Гаврилова ждут официального медицинского заключения. Супруга покойного Петра беременна и находится в состоянии шока. Окружение продюсера уверено, что в его смерти виноваты врачи известной клиники. При этом кто-то из друзей крайне жалеет, что молодой мужчина сделал опасную операцию по уменьшению желудка. Данное хирургическое вмешательство, как правило, показано пациентам с ожирением.

Родственники Петра Гаврилова намерены выяснить причину его смерти и далее судиться.

«Я лично обращусь к вышестоящим и соберу все показания и доказательства жертв этого нелюдя, надо будет — выйду на все каналы России!» — сообщила в соцсетях подруга семьи Гаврилова Эльвина Абрамова.

По другой версии, которая стала известна KP.RU еще вчера — пациент Гаврилов пришел в клинику Хайдарова на своих ногах и ушел так же на своих ногах. Затем он лечился в другой больнице, после чего ему и стало плохо. Однако родственники Петра пока не сообщают, что это за медучреждение.