Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине рядовой Бугримов предотвратил атаку дронов

Воин определил и передал артиллерийскому подразделению координаты украинских националистов, которые готовили ударные беспилотники
Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Баба бьет задом, передом, а дело идет чередом», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще предупреждал воинов: «Не выбрасывайте никогда апельсина, пока в нем есть еще содержимое».

СБИЛ ВРАЖЕСКИЙ ГЕКСОКОПТЕР

Гвардии рядовой Владимир Фатеев

«Гвардии рядовой Владимир Фатеев выполнял боевую задачу по прикрытию позиций российских подразделений от ударов средств воздушного нападения противника. Находясь на наблюдательном посту и ведя визуальное наблюдение за воздушным пространством, Владимир Фатеев обнаружил неустановленный беспилотный летательный аппарат, который вел наблюдение за нашими позициями. По всем признакам Владимир классифицировал цель, как гексокоптер ВСУ. Запросив на пункте управления информацию и удостоверившись, что российских летательных аппаратов в воздушном пространстве нет, рядовой Фатеев открыл прицельный огонь по цели из стрелкового вооружения. Украинский дрон был поражён и рухнул на существенном удалении от мест размещения личного состава и техники. Благодаря бдительности гвардии рядового Владимира Фатеева и его грамотным действиям, удалось своевременно обнаружить и уничтожить дрон ВСУ, не допустить атаки российских позиции с воздуха, избежать потерь среди личного состава, вооружения и техники».

ПРЕДОТВРАТИЛ АТАКУ ДРОНОВ

Рядовой Сергей Бугримов

«Наводчик рядовой Сергей Бугримов, находясь на наблюдательном посту ротного опорного пункта мотострелкового подразделения, выполнял боевые задачи по ведению разведки. В ходе наблюдения в зоне своей ответственности Сергей изучал местность, обнаруживал вражеские цели, вел за ними наблюдение, определял их местоположение. Осуществляя поиск, Бугримов своевременно обнаружил передвижение диверсионно-разведывательной группы ВСУ на двух пикапах. Подъехав к берегу реки, украинские боевики высадились и предприняли попытку запуска беспилотного летательного аппарата, по внешним признакам похожего на ударный беспилотник большого размера и большой грузоподъемности. Рядовой Бугримов своевременно доложил командиру группы о готовящейся противником диверсии, направленной против объектов и военнослужащих Минобороны России с использованием ударных дронов. Точно определил и передал координаты на пункт управления российского артиллерийского подразделения. В ходе точного удара российских артиллеристов один из пикапов был уничтожен. Противник, не ожидавший такого исхода, обратился в бегство, бросив на месте снаряжение и оборудование. В тот же день Бугримовым был обнаружен наблюдательный пост противника, с которого координировался огонь украинской артиллерии.

После доклада старшему начальнику, по координатам, переданным Сергеем Бугримовым, был нанесен минометный удар, в результате которого наблюдательный пост противника был уничтожен».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.