Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Звезды28 февраля 2024 20:00

«В этот раз что-то пошло не так: ноги отнялись, но обезболивания не было»: Мария Кожевникова откровенно рассказала, что могло спровоцировать у неё преддиабет

Мария Кожевникова рассказала о трудностях во время четвертых родов
Мария Кожевникова

Мария Кожевникова

Фото: Борис КУДРЯВОВ

На днях актриса Мария Кожевникова рассказала, что после рождения четвертого ребенка (в сентябре прошлого года) она сильно поправилась. Лишние килограммы не ушли до сих пор. Она уже сообщала однажды, что склонна к полноте, что во время второй беременности весила под 100 килограммов. Поэтому во время четвертой беременности внимательно следила за питанием, исключила из рациона всё, что связано с повышенным индексом инсулина, сахара. Однако избежать набора лишнего веса ей не удалось.

У Марии нет вопросов к отражению в зеркале, но она решила сделать обследование, сдала анализы. Выяснилось, что у Марии преддиабет, он стал причиной набора лишнего веса.

«Лишний вес – вопрос не красоты, а здоровья. Наше тело лишними килограммами показывает, что внутри что-то не так. Это сигнал… В общем, у меня преддиабет», - написала Мария в своем микроблоге. Есть мнение, что это следствие неправильного питания и малоподвижного образа жизни. В случае Марии Кожевниковой это не так. Она питается «очень правильно». Генетический тест показал, что она не находится в зоне риска по диабету.

Тогда, что же могло спровоцировать опасное заболевание? «Надеюсь, эта бомба не взорвется. И я всё успею разрулить», - написала не теряющая оптимизма актриса.

А уже в ответах на комментарии поклонников актриса рассказала очень личные вещи. Например, что во время последних родов ей делали эпидуральную анестезию. Что даже 4-ые роды длились очень долго, «почти 12 часов с эпидуралкой, но в этот раз что-то пошло не так (ноги отнялись и при этом рожала как без обезболивания). Может быть это триггером сработало, не знаю. Все пишут о питании, но я очень правильно питаюсь, иногда позволяю себе вкусняшки, но очень умеренно... Мне не стимулировали (роды) при ГСД ( Гестационный сахарный диабет (ГСД) — нарушение углеводного обмена во время беременности- Ред.), правда я всех на неделю раньше рожала сама. Только со вторым (ребенком), когда уже было понятно, что сыночек больше 4600, сказали, если завтра не начнется, то будем стимулировать. Но сыночек услышал и сам с утра решил выйти».

Мария обратилась со своей проблемой к нескольким врачам и у всех разное мнение и, соответственно, разное лечение. Она прочитала огромное количество статей, где тоже единого мнения нет. «Но надо сделать правильный выбор в вопросе лечения». Она обратилась за помощью «к залу» - к своим подписчикам, попросила их поделиться опытом. Подписчицы Марии, пережившие такие же проблемы во время беременности и родов, рассказали, что прибегали к традиционной китайской медицине, иглоукалыванию, натуропатию, БАДам.

Некоторые порекомендовали популярный гипогликемический препарат, который вводится подкожно. Мол, многие звезды на нем худеют.

«Я категорически настроена против этого лекарства… И вообще хочу с помощью исключительно БАДов и питания победить», - ответила Мария.

Ей посоветовали в комментариях: «Всё вареное, без жареного и минимум хлеба и сладкого. 10 тысяч шагов в день. Два литра воды. Быстро вес уходит, но так надо жить».

«Я благодарю всех за невероятную поддержку, так хочется её разделить с каждой женщиной, которая родила, при этом не сразу пришла в ту форму», - написала Мария Кожевникова.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Безумства Кологривого, 10-летие Олимпиады в Сочи и развод Харламова: главное за неделю на ТВ (подписывайтесь на наш подкаст)