Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 февраля 2024 8:29

Шокирующие подробности смерти продюсера Петра Гаврилова: «Повторная операция, искусственная кома, температура 42 градуса»

Продюсер Гаврилов скрывал от матери и супруги операцию в клинике Хайдарова
Петра Гаврилова похоронили 28 февраля

Петра Гаврилова похоронили 28 февраля

Фото: из семейного архива

Вчера похоронили продюсера и бизнесмена Петра Гаврилова, который скончался после операции по уменьшению желудка в клинике доктора Хайдарова. На данный момент Следственный комитет проводит проверку в медучреждении. Уже известно, что операцию делал не сам Хайдаров, а другой врач. При этом, Тимур принес соболезнования семье покойного продюсера, которому было всего 35 лет. Родные и близкие винят в смерти Петра врачей и намерены судиться. С KP.RU связалась близкая подруга семьи Гаврилова и впервые поделилась подробностями трагедии.

«На самом деле, у Пети была повторная операция в клинике Хайдарова. На третий день после первого хирургического вмешательства ему стало очень плохо: поднялась температура, возникли рези в животе, — рассказала KP.RU подруга Гаврилова Ника. — Друзья предлагали обратиться в другую клинику, но он все равно пошел в IQPLASTIQUE, так как считал, что это топовая клиника с лучшими врачами. И его повторно прооперировали там же, вроде 26 февраля. Исправляли какую-то ошибку… Но зачем они резали его второй раз и всего через три дня? Если они увидели, что все пошло не так, то почему сразу не направили в серьезную больницу, где ему бы оказали помощь? Чтобы помог компетентный врач, а не пластический хирург! Нет, надо переделать и занести инфекцию!»

После чего, по словам Ники, Гаврилова, которому стало еще хуже, отправили в больницу РЖД.

«Там он сразу попал в реанимацию. У него поднялась температура, несовместимая с жизнью — 42-43 градуса. В итоге его ввели в искусственную кому. Вроде стало даже лучше, удалось сбить температуру до 37 градусов. Но в ночь с 26 на 27 число температура снова поднялась. А в 01.55 27 февраля Пети не стало… Рядом с ним находился его близкий друг, он ему был как брат. Родные были не в курсе. Ему чудом удалось попасть в реанимацию. Петя был еще потный. Он начал орать, что он живой, и ему надо помочь! Но врачи быстро объяснили, что температура была настолько высокой, что тело просто не остыло», — поделилась Ника.

Петр Гаврилов хотел улучшить внешность с помощью хирургического вмешательства

Петр Гаврилов хотел улучшить внешность с помощью хирургического вмешательства

Фото: СОЦСЕТИ

Петра Гаврилова похоронили 28 февраля — по еврейским обычаям тело придают земле не через три дня, а сразу. При этом, на похоронах могут присутствовать только мужчины, женщины приходят на седьмой день.

Близкие Петра до сих пор до конца не понимают, зачем молодой мужчина пошел на очень сложную операцию, которую обычно делают люди, страдающие тяжелой стадией ожирения. Вроде как Гаврилова не устраивал его живот, и он, как и многие в наше время, просто хотел лучше выглядеть. Кстати, супруга и мама продюсера были категорически против хирургического вмешательства.

«Он скрыл факт операции от мамы и жены! Сказал, что в это время будет на работе. Родные были не в курсе! Даже, когда ему стало совсем плохо, он попросил близкого друга, ничего не говорить маме. Поэтому не надо их трогать. Супруга сейчас находится на сохранении, мама еле дышит», — вздыхает Ника. — Мне очень жаль, что проверять клинику и врачей стали только сейчас, когда Петю — искреннего, порядочного и очень хорошего человека — уже не вернуть. Но врачей, которые это допустили и заштопали повторно, надо наказать!»