Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество29 февраля 2024 10:02

Причина смерти продюсера Гаврилова: Известный бизнесмен скончался после пластической операции в клинике Хайдарова

Продюсер Гаврилов скончался от перитонита после операции в клинике Хайдарова
Продюсер Гаврилов скончался от перитонита после операции в клинике Хайдарова

Продюсер Гаврилов скончался от перитонита после операции в клинике Хайдарова

Фото: из семейного архива

Напомним, что Петр Гаврилов скончался через несколько дней после операции по уменьшению желудка в клинике доктора Хайдарова. Вчера 35-летнего продюсера похоронили. И в тот же день Следственный комитет начал проверку в клинике IQPLASTIQUE по факту смерти Гаврилова. Предварительно бизнесмен умер от заражения крови. А сегодня стала известна точная причина смерти — запущенное воспаление брюшины или перитонит.

Известно, что 35-летний Гаврилов сделал операцию по уменьшению желудка в IQPLASTIQUE. Хирургическое вмешательство провел не Тимур Хайдаров, а другой хирург Илья Елагин. Как рассказали KP.RU близкие покойного, через несколько дней Петру стало плохо, и он повторно обратился в клинику Хайдарова. Друзья предлагали ему другое медучреждение, но Петр был уверен, что в IQPLASTIQUE лучшие врачи. Вчера сам Тимур Хайдаров рассказывал, что они пытались помочь пациенту и все время были с ним на связи. Однако близкие Гаврилова не понимают, почему, видя состояние Петра, его сразу не отправили в серьезную госбольницу, а предложили сделать повторную операцию.

По информации Mash, Петру провели диагностическую лапароскопию и поставили диагноз перитонит — тяжелое воспаление внутренностей брюшины. Затем ему назначили лечение и отпустили.

А 23 февраля, как рассказали KP.RU близкие Гаврилова, его направили уже в больницу РЖД. У него поднялась температура, несовместимая с жизнью — 42 градуса, и его ввели в искусственную кому. 27 февраля Петр умер, а 28-го его похоронили по еврейским обычаям.

Как удалось узнать KP.RU, ни мать, ни беременная жена Петра не были в курсе операции. Он специально скрыл от них факт хирургического вмешательства, так как знал, что они категорически против. По некоторым данным, Гаврилов страдал редкой формой ожирения, при которой характерен набор веса в раннем возрасте в сочетании с надпочечниковой недостаточностью. При этом, 35-летний продюсер выглядел вполне здоровым.

По факту смерти Следственный комитет возбудил уголовное дело и начал проверку в клинике доктора Хайдарова. Вчера юрист медучреждения Кристина Высоцкая подтвердила KP.RU данную информацию и добавила, что поводов для беспокойства нет.