Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика29 февраля 2024 20:59

Герой спецоперации «Z» лейтенант Митраков застиг украинских диверсантов врасплох

Мгновенно оценив обстановку, несмотря на превосходящие силы противника, офицер принял решение вступить в бой с врагом

Фото: Александр КОЦ

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«В сущности, нет ничего вреднее, и даже более – никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, – должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А воинов учил: «В баталии в полевой три атаки: первая в крыло, которое послабее. В середину нехорошо – самого сожмут. Атака всеми силами в обход хороша только для малого корпуса»!

ЗАНОВО НАСТРОИЛ СТАНЦИЮ В БОЮ

Сержант Дмитрий Соколов

«Колонна батальонной тактической группы, в составе которой действовал водитель - радиотелефонист сержант Дмитрий Соколов, совершала марш в район ведения активных боевых действий. Противник, стремясь сорвать продвижение российских войск, атаковал колонну, применяя при этом реактивные системы залпового огня и ствольную артиллерию. В результате вражеского обстрела машина связи была повреждена и выведена из строя. Понимая, что потеря связи в колонне лишит командование возможности оперативно координировать действия сил при отражении нападения, Дмитрий незамедлительно приступил к устранению повреждений. Не смотря на плотный огонь противника, проявляя профессионализм, сержант Соколов оперативно восстановил работоспособность поврежденной техники и заново настроил станцию, восстановив связь в колонне, после чего приступил к отражению атаки. Мужественные действия, и профессионализм сержанта Дмитрия Соколова позволили сохранить устойчивое управление подразделением, в результате чего российские военнослужащие успешно отбили атаку и завладев инициативой уничтожили противника».

ЗАСТИГ УКРАИНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ ВРАСПЛОХ

Лейтенант Дмитрий Митраков

«Подразделение под командованием лейтенанта Дмитрия Митракова выполняло задачу по поиску украинских диверсионно-разведывательных групп, действующих на одном из тактических направлении. Следуя по маршруту, Митраков обнаружил вооруженных украинских боевиков, двигавшихся в район расположения наших подразделений. Мгновенно оценив обстановку, несмотря на превосходящие силы противника, Дмитрий принял решение вступить в бой с врагом. Грамотно используя условия местности, заняв выгодную позицию, лейтенант Митраков прицельным огнем из стрелкового оружия уничтожил вражеский пулеметный расчет. Застигнутые врасплох боевики, не смогли организовать оборону и понеся существенные потери, спешно покинули поле боя. Смелые и решительные действия лейтенанта Дмитрия Митракова, а также мужество и профессионализм его подчиненных позволили пресечь деятельность диверсионно-разведывательной группы противника в заданном районе».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.