Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 октября 2023 7:55

Немецкий сын Никаса Сафронова собрался переезжать в Россию

У художника шесть сыновей. И все наследники рождены разными женщинами
Никас Сафронов – многодетный отец

Никас Сафронов – многодетный отец

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Знаменитый художник Никас Сафронов – многодетный отец. Двое сыновей живописца проживают в Европе. О том, как складывается их жизнь за рубежом, а также о желании одного из сыновей переехать в Россию, Сафронов рассказал KP.RU.

- Конечно, сейчас видеться с детьми получается не так часто, - говорит Никас. – Авиасообщение нарушилось, прямых рейсов нет. Поэтому возникли определенные сложности. Раньше дети летали ко мне регулярно, но потом пандемия, ситуация в мире - мы давно не виделись. Однако отношения у меня с ними из-за этого не испортились. Мы тепло общаемся, в этом плане у нас все замечательно.

- Один мой сын, Ландин, который родился от немки Катрин, хочет приехать в Россию, чтобы изучать русский язык, - рассказывает Никас. – Ему очень нравится наша культура, он хочет изнать ее поглубже. Ландин сейчас живет в Австрии, там и работает. В последнее время сын стал зарабатывать очень прилично. Насколько мне известно, сейчас он даже поддерживает свою маму. Ландин – фотограф, снимает для австрийских журналов. Я его желание приехать в Россию поддерживаю.

- Второй мой сын, Стефано, живет в Париже, - продолжает Сафронов. - Он изучает менеджмент в искусстве и интернет-технологии. Мы с ним созваниваемся, списываемся. Они все настроены с уважением и с любовью к нашей стране. Я у них спрашивал: «Чувствуете ли вы русофобию на Западе?». Они говорят, что нет, не чувствуют. Хотя все знают, что они – русские. Простые европейцы относятся с пониманием ко всему происходящему. Никаких стычек не происходит.

Раньше Сафронов помогал детям материально. Сейчас, по словам Никаса, они уже встали на ноги и за материальной помощью к нему не обращаются.

- Они не просят денег у меня: я сам им посылаю иногда, когда могу, - объясняет народный художник РФ. - На дни рождения, на праздники, на Новый год. Такого, чтобы я высылал им каждый месяц, как до недавних пор, - нет.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков «возвращается» на СТС, Пересильд признали народной актрисой, Запашные угодили в дикий скандал (подробнее)