Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика28 октября 2023 21:01

Военная спецоперация на Украине 29 октября 2023: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 29 октября 2023 года
С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны.

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны.

Фото: Александр КОЦ

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 29 октября 2023 года.

Минобороны РФ сообщило, что над Орловской областью были перехвачены четыре украинских беспилотника. Еще два дрона ВСУ российские средства противовоздушной обороны перехватили над Тульской областью.

Российские военнослужащие уничтожили самолет Су-25 с экипажем ВСУ в Херсонской области. Кроме того, были уничтожены гаубица Д-30 в районе Тягинки и 120-миллиметровый минометный расчет и боекомплект к нему в районе Львова.

Вооруженные силы России благодаря ошибочной тактике ВСУ одерживают победу над противников в Донецкой области, заявил экс-разведчик армии США Скотт Риттер.

По его мнению, ВСУ следует отступить с занимаемых позиций на Донецком направлении, чтобы сохранить жизни солдат. Без создания новых оборонительных сооружений Киев рискует потерять важные территории.

Военнослужащие батальона «Скиф» уничтожили колонну из пяти автомобилей ВСУ в районе Соледара. На данном участке ежедневно и днем, и ночью работает расчет миномета «Василек», корректировка его действий осуществляется с помощью беспилотников.

Вооруженные силы России поразили командно-диспетчерский пункт Воздушных сил Украины «Канатово» под Кировоградом, сообщило Минобороны РФ. Кроме того, оперативно-тактической и армейской авиацией, а также беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией была поражена живая сила и военная техника ВСУ в 117 районах.

Словакия пересмотрит оборонное соглашение с США, которое предполагает передачу вооружений в пользу Украины. Республика отказывается опустошать свои склады нового вооружения в пользу Киева.