Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды28 октября 2023 14:45

Певица МакSим признала правду о страшной болезни: «Выпали все волосы, были приступы эпилепсии»

Певица МакSим дала интервью после лечения от алкоголизма
Певица МакSим

Певица МакSим

Фото: Артем КИЛЬКИН

40-летняя певица МакSим последние пять лет с переменным успехом лечилась от алкоголизма. Сейчас артистка говорит, что вернулась к нормальной жизни. У МакSим начались сольные выступления и концерты на частных мероприятиях. После успешного лечения в частной реабилитационной клинике.

Пять лет назад певица лечилась от алкоголизма и смогла вернуться на сцену. Два года назад МакSим провела два месяца в реанимации с коронавирусной пневмонией и серьезными осложнениями, а когда ее спасли доктора - быстро вернулась к чрезмерно активной гастрольной жизни. Тогда случился новый алкогольный срыв. Марина Абросимова (настоящее имя певицы) осознала свою проблему – алкогольную зависимость и обратилась за помощью к докторам: прошла курс процедур в реабилитационной клинике и с конца лета вернулась на сцену. Певица минувшим летом так объяснила решение лечиться: «Моя ставшая привычкой попытка сбежать от проблем, недугов, лишних эмоций посредством алкоголя ни к чему не приводит. Более того, это приводит к большим потерям. Пришла к тому, что это зависимость. И решила действовать…»

МакSим дала интервью для Youtube-канала Надежды Стрелец и рассказала о своем здоровье.

Марина сообщила, что пила алкоголь так как состояла в непростых отношения с мужчиной: «Восемь лет была в сложных отношения: когда он уходил – у меня было одно желание — выпить стакан вина. А уходил он часто… Я была душевно нездорова и неправильно решала вопросы… Ни раз по совету друзей делала кодировки - ничего не работает пока ты сам не приходишь к тому, что эмоционально ты пришла ко дну. Долго думала над тем почему мне дали возможность жить на этой планете…»

После курса лечения в реабилитационном центре Марина не пьет: «Алкоголь исключила вообще: люблю, когда сознание четкое, когда ощущения трезвые… Первые месяцы было ощущение дикого похмельного синдрома: когда ты не можешь голову поднять с подушки, еда не воспринимается организмом – ты такой овощ. Это состояние, не проходящее первые месяцы. Сейчас уже лучше, начинает проходить».

МакSим рассказала и о том, что тяжелая коронавирусная пневмония, сепсис и другие осложнения также повлияли на ее срыв – был тяжелый постковидный синдром. Случались обмороки, панические атаки, приступы эпилепсии: «Если бы немного пожалела себя - то сейчас немного быстрее справлялась…» Речь о том — что рано после тяжелой болезни стала много работать. После выписки из больницы были проблемы не только со здоровьем, но и с внешним видом: «У меня выпали все волосы – носила нелепые парики: был комплекс…» Это случилось как раз после того, как было записано первое интервью после комы - с Ксенией Собчак.

Пока Марину спасали в больнице от ковидной пневмонии – доверенные лица певицы пытались ее «обчистить». МакSим говорит: «Я была в коме, 61 день провела в клинике, и за это время просто перевернулся весь мир. К сожалению, некоторые близкие люди стали узнавать, как удочерить моих детей для того, чтобы переоформить на себя имущество. Так спустя время оказалось, что люди, с которыми я работала много лет, и доверяла так, что не проверяла ничего… подделывали подписи. Оказалось, что я, будучи в коме, подписывала какие-то документы. Но я не стала требовать… ни в чем разбираться — просто отпустила и легче стало. Я чувствовала предательство: если мозгов не так много - то с интуицией все в порядке. Я чувствовала, что эти люди льстят и подворовывают – просто не знала в каких количествах. После болезни стала поднимать документы… Так пересмотрела круг общения – он сильно сузился…»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый недооцененный актер советского кино: вспоминаем самых ярких (подробнее)