Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Звезды1 марта 2024 6:21

"Заработать не получится": новый альбом Пугачевой забит старыми концертными записями

Алла Пугачева выпустила новый альбом впервые за 16 лет
В этот альбом вошло 20 аудиозаписей песен с юбилейного концерта Аллы Пугачевой в Кремлевском дворце в 2019 году

В этот альбом вошло 20 аудиозаписей песен с юбилейного концерта Аллы Пугачевой в Кремлевском дворце в 2019 году

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

1 марта вышел первый за последние 16 лет альбом Аллы Пугачевой «P.S». В нем 20 песен. Теперь их можно прослушать в аудиоформате на платформах Apple Music, Spotify, «Я.Музыка», «ВКонтакте» и других площадках. Почему появление «P.S» на стриминговых сервисах не принесет Алле Пугачевой заметной прибыли?

В этот альбом вошло 20 аудиозаписей песен с юбилейного концерта Аллы Пугачевой в Кремлевском дворце в 2019 году. После концерта в прокат вышел фильм с песнями с того самого концерта. В фанатских группах, на YouTube и других интернет-ресурсах сразу появилось множество записей номеров с концерта – поэтому все, кто хотел их давно прослушали, «закачали». Записи версий концерта пятый год есть на YouTube. Поэтому волна интереса к вышедшему 1 марта музыкальному материалу будет короткой и незаметной в финансовом плане для Пугачевой. Ничего нового (для тех, кому может быть интересна музыка АБ) она не выдала. В альбоме песни идут с аплодисментами с концерта и порой с короткими репликами певицы – все это уже несколько лет как есть в Сети и многократно было размножено среди фанатов певицы тех лет. Это подтвердил, отвечая на вопросы в соцсетях, многолетний звукорежиссер Пугачевой Анатолий Лопатин: «Эти композиции на студии не записывались».

Что пишут спустя несколько часов после выхода альбома Пугачевой в Сети? Есть несколько положительных откликов – это от фанатских групп певицы и заграничных провокаторов. Но большинство критикуют выпуск альбома сейчас, когда Алла Пугачева с семей «отъехала» за границу. Вот несколько часто повторяющихся по сути откликов: «заработать не получится – выставила концертную запись пятилетней давности, кому это надо, было бы что новое – может разок и послушали»; «неужели кто-то клюнет на песню той, «которая давно не поет живьем»; «ни новых аранжировок, ни новых песен – это все слышали уже, эти песни новые для тех, у кого нет интернета и интереса к ее творчеству – а значит и не появится желание слушать»; «неужели у кого-то появится желание подкормить ее мужа-иноагента….»

Действительно: все, кто ранее интересовался творчеством Пугачевой песни эти слышали и добавили в плейлист еще 5 лет назад после ее последнего концерта и фильма о нем. Алла Борисовна тогда лишь частично спела живьем – не все песни. Алла Пугачева давно хотела выпустить этот альбом, но видимо «не доходили руки». Почему сейчас? Наверное, действительно была надежда хоть сколько, но заработать – по прогнозам экспертов этого не случится. В альбоме представлены песни, которые прозвучали первый раз 5 лет назад на концерте и тогда же были спеты старые хиты в новых аранжировках. В общем 1 марта 2024 года: ничего нового те, кому интересно творчество Пугачевой не получили.

Песни из альбома Аллы Пугачевой «P.S.»: «Монолог», «Анестезия», «Поживи в моей шкуре», «Все хорошо, ничего не случилось», «На коне», «Жизнь напоказ», «Святая ложь», «Вольная», «Тянет сердце руки», «Кругом голова», «Звезда», «Серое пальто», «Не делайте мне больно, господа», «Что-то надо мне», «Соловушка», «Свеча горела», «Мой друг», «Любовь, похожая на сон», «Женщина, которая поет», «На землю выпала роса».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Безумства Кологривого, 10-летие Олимпиады в Сочи и развод Харламова: главное за неделю на ТВ (подписывайтесь на наш подкаст)