Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика1 марта 2024 15:55

Остин уже приготовил «пробирку Пауэлла»: Зачем шеф Пентагона изо всех сил пугает американцев войной с русскими

Обозреватель Гришин прокомментировал заявления Остина про войну НАТО с Россией
Шеф Пентагона Ллойд Остин ошарашил американских конгресменов перспективой практически неизбежной войны с Россией.

Шеф Пентагона Ллойд Остин ошарашил американских конгресменов перспективой практически неизбежной войны с Россией.

Фото: REUTERS

Шеф Пентагона Ллойд Остин ошарашил американских конгресменов перспективой практически неизбежной войны с Россией. Произошло это, когда он выступал перед комитетом Палаты представителей США по Вооруженным силам.

- Если Украина снова падет, Путин на ней не остановится. Он просто продолжит идти вперед, нападать, захватывать суверенные земли своих соседей, - заявил он. - Так что, если вы - страна Балтии, то вы должны быть сильно обеспокоены, что вы на очереди. Так что они знают Путина, знают, на что он способен. И, говоря откровенно, если Украина падет, я всерьез считаю, что НАТО будет воевать с Россией.

Странное дело, опухоль у него вроде бы вокруг предстательной железы, а бьет в голову, как никакая дубинка не сможет. Понятно, что он в прошлом входил в Совет директоров крупнейшей американской военно-промышленной компании Raytheon (производителя "Пэтриот", "Томагавков, "Стингеров" и т.д.), 90% заказов которой в портфеле - оборонные. И тут, что называется, "ну как не порадеть родному человечку".

Но сейчас-то Ллойд Остин – не промышленник, не капиталист, а глава оборонного ведомства одного из крупнейших государств. Должен же он осознавать ответственность за каждое свое слово. Откуда он взял свои бредовые измышления? Неужели наслушался "Голоса Америки"* из Вашингтона, который транслировал речи Зеленского?

- Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского? И то, и другое безумно. Зато теперь все видят, кто агрессор — это Вашингтон, — отреагировала на слова главы Пентагона официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Кому нужны "прибалтийские вымираты", в которых лет через 40-50, вообще, не останется собственных жителей? Что там такого ценного, чтобы за них воевать? Или же мы должны испугаться и отреагировать на премьер-министра Эстонии Каи Каллас, которая призвала свою страны и соседние Латвию и Литву "не стыдиться своей силы" при воздействии на Россию? Для начала эстонцы путь ответят, вернули ли они Латвии танк, который Таллин одолжил у Риги, чтобы провести учения в 2010-м и влупились стволом танка в землю по самую башню? Или до сих пор откапывают? Что не мешает Кае Каллас тоже мечтать об отправке войск НАТО на Украину, в том числе, и эстонских. Самое удивительное во всем этом, что никто из них не подкрепляет свои тезисы хоть какими-то доказательствами. Зачем, если они мыслят в своей логике? На месте Москвы они бы поступили именно так. Французы уже объяснили Макрону, который предлагал странам-членам НАТО послать войска на Украину в рамках двусторонних с Киевом соглашений, что Наполеон из него, мягко говоря, как из дерьма бронебойная пуля.

Кстати, у Ллойда Остина бзик на почве войны с русскими случается уже не в первый раз. Ранее он уже угрожал конгрессменам отправить их родственников воевать с русскими, если они не поддержат Украину и не отправят Киеву помощь.

Остин явно идет по пути министра обороны США Джеймса Форрестола, покончившего с собой с воплем "Русские идут!". Впрочем, с того самого 22 мая 1949-го прошло много времени, и в США научились фабриковать, хоть и примитивные, но "наглядные пособия" с "доказательствами" злой воли противников Вашингтона. Вспомним хотя бы "пробирку со спорами сибирской язвы", которой тряс в ООН госсекретарь США Колин Пауэлл, убеждая все в наличии оружия массового поражения у Саддама Хуссейна. Незадолго до смерти Пауэлл сознался в обмане и покаялся, но Ираку это помогло, как мертвому припарки.

И, похоже, что ту "пробирку" у Пауэлла, словно боевой знамя, перехватил нынешний министр Обороны. Который и дальше продолжит убеждать всех в неминуемой войне с Россией. Потому что "Россия – плохая, а Путин – злой". И пока эту пробирку он еще не достал, но наверняка уже приготовил, потому что не может не понимать, что по отношению. к сочетанию "Украина проиграет" надо применять не "если", а "когда".

Mr. Austin, did you put Mr. Powell's test tube in which pocket? Мистер Остин, вы в какой карман положили "пробирку" Пауэлла?

*- «Голос Америки» запрещен и внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов