Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 2:00

Каспийская флотилия скоро получит 17 причалов

Военные строители продолжают масштабное строительство нового пункта базирования Каспийской флотилии в Дагестане

Фото: Министерство обороны РФ

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проверил ход строительных работ, которые ведут в Дагестане специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России. Они продолжают возводить ряд объектов причального фронта в новом пункте базирования кораблей Каспийской флотилии в республике Дагестан.

На берегу Каспийского моря уже вырос целый комплекс новых гидротехнических сооружений, в том числе Северный и Южный оградительные молы общей протяженностью почти 3 км, причальная и береговая инфраструктура. Всего масштабным проектом предусмотрено строительство 17 причалов, 3 из которых – плавучие.

«В 2023 году специалисты построили четыре новых причала, и уже в феврале текущего года введен в эксплуатацию гидроспуск для выхода кораблей на воду», - уточнили в Минобороны России.

Также в Махачкале ведется строительство крупного военного госпиталя на 150 койко-мест. Общая площадь застройки нового госпитального комплекса более 27 тысяч квадратных метров. Госпиталь оснастят современной медтехникой и сдадут «под ключ».

На его территории также возводятся поликлинический корпус, лечебно-диагностический блок, палатный модуль, инфекционное отделение, 2 вертолетные площадки, столовая, трансформаторная подстанция и другие вспомогательные сооружения.

Дело идет к сдаче объекта: в корпусах уже проложены инженерные сети тепло- и газоснабжения, рабочие заняты уже отделкой помещений.