Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 8:25

Сырский пытается выжить на своем посту: Главком ВСУ нашел виновных в провалах украинской армии

Сырский считает, что в провалах ВСУ виноваты командиры бригад
Новый главком ВСУ генерал Сырский нашел виновных в череде последних поражений украинской армии

Новый главком ВСУ генерал Сырский нашел виновных в череде последних поражений украинской армии

Фото: ТАСС

Новый главком ВСУ генерал Сырский нашел виновных в череде последних поражений украинской армии, случившихся уже после того, как он ее возглавил по приказу Зеленского. Увы, на Залужного ответственность за них взвалить уже не получится, а оправдаться надо. Не себя же выставлять виновником, не полный же идиот новый главком и аж целый "генерал мясник", как его "ласково" называют в войсках солдаты и офицеры.

В общем, ничего нового не произошло. Виноваты командиры бригад. Это совсем наверху и штатские могут обвинять союзников, сорвавших поставки вооружений и денег, а генералу надо оправдаться за неумелые действия с имеющимися ресурсами.

На Залужного ответственность за неудачи взвалить уже не получится

На Залужного ответственность за неудачи взвалить уже не получится

Фото: ТАСС

- В течение трех дней стало ясно, почему в случае одинаковых показателей укомплектования личным составом, вооружением и военной техникой одним бригадам удается сдерживать атаки и держать позиции, а другим – нет, — заявил Сырский по итогам своего трехдневного вояжирования вдоль линии соприкосновения. - Прежде всего, это зависит от командира бригады, уровня его подготовки, опыта, способности принимать адекватные и взвешенные решения и понимание всей полноты ответственности за выполнение поставленных задач и за жизнь и здоровье своих подчиненных.

Сырский уже распорядился, как он рассказал, отправить "группы специалистов для передачи опыта и оказания помощи в отдельные бригады, где есть проблемы с подготовкой штаба". Были приняты, как он пообещал, и другие все необходимые решения по обеспечению резервами, боеприпасами, БПЛА и другим оборудованием.

Но не только.

- В отдельных случаях, когда командир не владеет обстановкой, а действия и команды напрямую создают угрозу жизни и здоровью подчиненных, я вынужден принимать кадровые решения, — анонсировал Сырский грядущие увольнения тех командиров бригад, которые, по его мнению, не оправдали высокого доверия командования.

А сам "генерал мясник" и его штаб, которые прославились тем, что в угоду желаниям и хотелкам президента Зеленского отправляли на убой украинских солдат тысячами, как и следовало ожидать, ни в чем не виноваты.

Наверное, генерал Сырский немало удивится, если ему расскажут, что в армейской среде полностью согласны с его выводами. Более того, в армейских чатах многие военные открыто пишут, что готовы понести всю тяжесть сурового наказания.

Сырский анонсировал грядущие увольнения

Сырский анонсировал грядущие увольнения

Фото: ТАСС

- Мы, рядовые солдаты украинской армии, полностью признаём свою вину за поражения Украины на полях сражений и готовы, в качестве наказания, быть с позором уволенными из рядов доблестных ВСУ, — например, вот так соглашаются со своим главкомом.

Впрочем, вряд ли Сырский останется вместе со своими генералами и без никого защищать Зеленского. Это было бы слишком хорошо. Но в том, что чистка военного командования, начатая Зеленским с самого верха, продолжится на нижних этажах, сомнений ни у кого нет.

Сам генерал не может не понимать, что, пойдя этим путем, он повышает градус напряженности в своей армии, и лишь поднимает уровень недовольства солдат и офицеров нынешним командованием ВСУ. Но, в конце концов, на данный момент, это - единственный способ выживания Сырского на нынешнем посту. Поскольку никаких иных, тем более, военных побед, не просматривается.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.