Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 9:33

Пенсионеров и женщин мобилизуют, чиновники и силовики "сидят на чемоданах": Украину сравнили с трухлявым деревом

Пока мобилизация буксует, в Харькове собирают учителей в "партизаны". А супруге Зеленского в Лондоне не до таких мелочей, потому что в Киеве начали "паковать чемоданы"
В Харькове отдал приказ о формировании в составе бригады "учительской" роты

В Харькове отдал приказ о формировании в составе бригады "учительской" роты

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Командир местной 113-й бригады территориальной обороны в Харькове отдал приказ о формировании в составе бригады "учительской" роты, поручив набрать в нее до 100 преподавателей школ и вузов, которые, по замыслу командования, должны будут занять позиции в жилой застройке города, а в случае отступления ВСУ начать "партизанскую войну". Не гнушаются мобилизовывать даже пенсионеров, которым рассказывают про ТТХ автоматов, снайперских винтовок и обучают навыкам работы с ними, а также способам маскировки на местности. Натуральный "Фольксштурм" в гитлеровской Германии, который нацисты Третьего рейха стали формировать уже от полной безысходности накануне окончательного поражения.

Аналогично в Черниговской области уже 119-я бригада ТРО приступила к формированию батальона "Белоснежки", который, по задумке командования, должен состоять исключительно из девушек-доброволок в возрасте от 16 (по другим данным, от 15) до 30 лет. Правда, этих вроде бы не собираются отправлять на линию соприкосновения, хотя отцы-командиры и пообещали, что будут использовать на передовых позициях для "шокирования русских орков". Но что-то подсказывает, например, возрастные ограничения будущего контингента, что местное украинское командование станет использовать их совсем в иных целях, хотя в интернете и полно фотографий тренировок с оружием симпатичных молодых девчонок.

Exbntkz должны будут занять позиции в жилой застройке города, а в случае отступления ВСУ начать "партизанскую войну"

Exbntkz должны будут занять позиции в жилой застройке города, а в случае отступления ВСУ начать "партизанскую войну"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Некоторые местные ТГ-каналы прямо пишут, что дочери и прочие родственницы будут трудоустроены в штабах на неплохие зарплаты при пятидневной рабочей неделе с 9-ти до 17-ти и парочкой выходных, а вот остальные, кто не родственницы и не подружки, тем могут реально "светить" окопы на передовой.

А вот супруга президента Украины не хочет ни в партизаны, ни в "бабский батальон". У нее, сами понимаете, задачи гораздо более важные. Она отправилась в Лондон. Хлопот – полон рот. Надо же посочувствовать Камилле, поскольку король Карл третий (он же – Чарльз) начал подготовку к передаче короны. Ах, да еще поблагодарить за содействие Украине.

- Поблагодарила королевскую семью и все Соединенное Королевство за последовательную поддержку Украины, за убежище 200 тысяч украинских беженцев и регулярные встречи с ними (Король и Королева не раз посещали Украинский центр в Лондоне), - написала Олена Зеленская о своем визите в Британию. Надо ли говорить, что магазины и бутики Лондона ждут такую роскошную гостью, которую постараются не разочаровать.

А еще надо проведать семейную недвижимость в Лондоне. А то супруг недавно собирался в Лондон, но не долетел. А хозяйству пригляд нужен. Вон, в Крыму не смотрели за квартирой, а она – фьють – и улетела. Тут, сами понимаете, не до батальонов всяких. Столько дел, столько дел.

Тем более, как пишет один очень информированный украинский ТГ-канал, "наш источник сообщает, что внутри государства крупные чиновники и даже силовики готовят "чемоданы", для быстрого выезда из страны. Многие по чуть-чуть выводят свои капиталы".

Не гнушаются мобилизовывать даже пенсионеров

Не гнушаются мобилизовывать даже пенсионеров

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

- Наступил тот момент, когда мало кто хочет быть в команде Зеленского. Все осознают, что ситуация будет только ухудшаться и на пике власть начнёт жёсткие репрессии, чтобы удержаться. Это будет "дрянное время" для Украины. Лучше за ним наблюдать из "тёплых стран", - продолжает этот канал и делает неутешительный для Киева вывод. - Из-за действий Зеленского и Ермака, государство изнутри прогнило. Это сравнимо с деревом, которое с виду крепкое, а внутри уже "трухлявое" и следующий ураган повалит его.

Так что, про заботы пани Зеленской все понятно.

Но с одним утверждением украинского ТГ-канала согласиться нельзя. Ну какое из Украины крепкое дерево? Даже если только с виду.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.