Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Общество2 марта 2024 17:40

Ветераны и участники СВО тысячами подают в губернаторы и топ-менеджеры: Новая программа "Время героев" бьет рекорды

Учрежденная Владимиром Путиным кадровая программа "Время героев" бьет рекорды популярности
Владимир Путин объявил о старте программы "Время героев" во время послания Федеральному Собранию

Владимир Путин объявил о старте программы "Время героев" во время послания Федеральному Собранию

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Кадровая программа "Время героев", о старте которой Владимир Путин объявил во время послания Федеральному Собранию, бьет рекорды. Только за первые сутки на специальном сайте времягероев.рф зарегистрировалось 14 тысяч участников и ветеранов СВЛ.

Напомним, что " Время героев" - это проект подготовки управленческих кадров из ветеранов и участников СВО. По словам Президента, идея такой программы пришла ему в голову во время побывавшими на фронте студентами. Потому что именно такие люди должны стать истинной российской элитой страны.

- Подлинная, настоящая элита – это все, кто служит России, труженики и воины, надёжные, проверенные, делом доказавшие свою преданность России, достойные люди, сказал Владимир Путин и объявил о первом наборе образовательной программы "Время героев".

Слушателями курса могут стать могут стать ветераны СВО и ныне воюющие бойцы, если они граждане России, имеют высшее образование и опыт управления людьми. Кроме того у них не должно быть судимости.

Желающие должны подать заявление и заполнить анкету на сайте времягероев.рф. Для бойцов в зоне СВО условия для этого обеспечило Министерство обороны.

Реализовывает проект Президентская академия и ее мастерская управления "Сегеж". Все, кто прошел заявочную кампанию, получат возможность пройти онлайн курс Академии. Но главное ждет лучших - тех, кто пройдет отбор и станет финалистом. Он будут учиться искусству управления в очном режиме, их наставниками станут руководители из администрации президента, члены правительства, губернаторы и руководители крупнейших государственных компаний.

В результате финалисты из военных должны превратиться в управленцев, которые станут "новой элитой" и займут руководящие должности в органах власти и принадлежащих государству компаниях.

- Эта программа будет строиться по тем же стандартам, что и наши лучшие проекты: Высшая школа государственного управления, которую называют «школой губернаторов», а также конкурс «Лидеры России», - сказал во время чтения Послания Владимир Путин. - Их выпускники выходят на высокие позиции во многих сферах, даже становятся министрами, главами регионов.

Сайт времягероев.рф начал работу в 18:00 1 марта. Уже через 2 часа на сайте зарегистрировалось более 2 тысяч человек. А за сутки, как сообщили KP.RU в оргкомитете программы, количество потенциальных слушателей образовательной программы достигло 14 тысяч.

Уже первые сутки набора участников показали, насколько востребована новая инициатива Президента России, - сказал журналистам ректор Президентской академии, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. - Многие люди, которые сегодня защищают страну с оружием в руках, не всегда были военнослужащими. Они трудились в строительстве, в промышленной сфере, в сельском хозяйстве, на государственной и муниципальной службе, были компьютерщиками, юристами, врачами и учителями. И среди профессиональных военнослужащих много тех, кто имеет лидерские качества, высокий управленческий потенциал. Программа "Время героев" дает всем им уникальную возможность для роста и развития, для реализации себя в служении России уже в новом качестве – в мирной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков перечислил требования к участникам кадровой программы "Время героев"

Программа заработала с 1 марта 2024 года (подробнее)