Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика3 марта 2024 17:59

Сенатор Сергей Цеков: "Для Киева и Запада весь российский Крым — как бельмо в глазу"

Украинские и западные политики ясно понимают, что Крым хочет жить только в России
Cенатор от Крыма Сергей Цеков

Cенатор от Крыма Сергей Цеков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

После самой массовой атаки украинских дронов на Крымский полуостров 3 марта, когда, под данным Министерства обороны РФ, в крымском небе было уничтожено или подавлено средствами радиоэлектронной борьбы 38 БПЛА, стало известно, что было повреждено покрытие федеральной трассы «Таврида», ранение получила женщина-водитель, и движение временно пришлось направить по обходным трассам. В течении воскресенья ситуация нормализовалась.

KP.RU обратилась за комментарием к Сергею Цекову, представителю Крыма в Совете Федерации РФ.

- Сергей Павлович, есть ли связь между разговорами о помощи киевскому режиму немецкими ракетами и последовавшей за этим столь массовой атакой украинских беспилотников по Крыму?

- Для Киева, для Европы и для американцев — им не только Крымский мост как бельмо в глазу. Им весь российский Крым — как бельмо в глазу. Они наш русский полуостров ненавидят. Не меньше, чем Россию в целом.

- Откуда такая нелюбовь именно к Крыму?

- Потому что в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне на самом деле знают, насколько в Крыму сильны пророссийские настроения. Которые не уменьшились с 2014-го года — они у нас только возросли. И по всем, самым разным опросам, в Крыму самая большая поддержка президента. И у нас на полуострове самые патриотические настроения. Ни в Киеве, ни в Европе с Америкой это никому в верхах, конечно, не нравится.

- Они предполагают, что Крым сегодня не является тем регионом, который бы хотел вернуться на Украину?

- Они ясно понимают, что это регион, который хочет жить только в России. Пусть Зеленский по этому поводу и врет постоянно — как он врет и по другим разным поводам. «Проукраинские настроения» в Крыму — такое же большое его вранье , как и «31 тысяча украинских солдат, погибших с февраля 2022 года». Но Зеленский продолжает рассказывать, что в Крыму у людей «растет желание вернуться на Украину». Хотя такое только в кошмарах крымчанам может присниться. Жизнь до 2014-го и после — это просто несравнимо.

- Уровень жизни повысился, но и прилетать стало — беспилотники, ракеты, на севере и на западе полуострова?

- Эти атаки, которые они пытаются совершать на Крым — они еще больше укрепляют людей в пророссийских настроениях. Такие нападения нас не запугают.

Да, это плохо. Да, как сообщали, женщина-водитель получила ранение. И да, дорожное полотно обломками частично разрушено было. Но я уверен, что быстро будет ликвидировано повреждение полотна. И движение восстановится. И мы готовы ехать и в обход, если надо. Конечно, такие массированные атаки заставляет волноваться крымчан — но не более того. При том ведь люди видят: 38 беспилотников пущено — так они же все сбиты, или подавлены РЭБ! И да, я считаю, что все разговоры про Крымский мост, про возможные атаки и про этот рой беспилотников — это может быть взаимосвязано.

- А это может отразиться на потоке туристов?

- Может быть, в какой то степени, - но на короткое время. И не будет значительного снижения. Я живу в Крыму — и вижу это. Там, в Крыму, все мои родственники, вся большая семья — и никто оттуда не уехал.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.