Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика4 марта 2024 20:59

Герой спецоперации на Украине Адин двое суток удерживал плацдарм в тылу врага

Находясь под шквальным огнем противника, его группа дождалась подхода основных сил
Младший сержант Сергей Адин и Гвардии сержант Вячеслав Безумов

Младший сержант Сергей Адин и Гвардии сержант Вячеслав Безумов

Продолжаем знакомить с героями спецоперации «Z» - участниками боевых действий в зоне специальной военной операции. Рядовыми, сержантами, ефрейторами и офицерами, что проявили свой профессиональный опыт, характер и выполнили боевые задачи. Их решимости, напористости и боевому опыту в Минобороны России дают самую высокую оценку. Наши герои сорвали атаки и предотвратили контрнаступления националистов, за что и получили государственные награды. Но служат они не ради похвал. Военнослужащие уверены, что у врага нет шансов на успех, потому что Донбасс и Россия сражаются за правое дело.

«Стояньем города не берут, воюют уменьем, а не числом, от уменья происходит согласие», - говорил генералиссимус Александр Суворов, который не проиграл ни одного сражения. А еще повторял: «Одна минута решает исход баталии, один час — успех кампании, один день — судьбу империи».

УСТАНОВИЛ БЕСПЕРЕБОЙНУЮ СВЯЗЬ В БОЮ

Гвардии сержант Вячеслав Безумов

«Механик-связист гвардии сержант Вячеслав Безумов в ходе проведения специальной военной операции выполнял задачи по организации связи в интересах батальонной тактической группы российских Вооруженных Сил. Подразделение, связь в котором обеспечивал Вячеслав, подверглось минометному обстрелу со стороны украинских боевиков. В результате разрыва вражеского минометного снаряда была выведена из строя антенна радиостанции. Безумов, несмотря на риск для жизни, под мощным огневым воздействием противника, проявив храбрость и мужество, оперативно произвел замену поврежденных блоков, после чего заново настроил радиостанцию. Благодаря мужественным и умелым действиям гвардии сержанта Вячеслава Безумова, подразделения были обеспечены бесперебойной связью, что позволило командованию оперативно координировать силы в бою и отразить атаку противника».

ДВОЕ СУТОК УДЕРЖИВАЛ ПЛАЦДАРМ В ТЫЛУ ВРАГА

Младший сержант Сергей Адин

«Штурмовая группа младшего сержанта Сергея Адина выполняла задачу по вытеснению украинских боевиков с занимаемых позиций. На маршруте движения российские военнослужащие попали под обстрел артиллерии, а также подверглись атаке вражеских беспилотных летательных аппаратов, снаряженных взрывчаткой. Рискуя жизнью, грамотно используя рельеф местности, группа под командованием Адина пробралась в тыл врага, и, прорвав оборону, зашла в опорный пункт противника, закрепившись там. Враг не оставлял попыток вернуть утраченный опорный пункт и держал группу Сергея под постоянным огневым натиском. На протяжении двух суток, находясь под шквальным огнем противника, группа Адина удерживала опорный пункт до прибытия основных сил. Противник так и не сумел вернуть утраченный опорный пункт. Благодаря мужеству и героизму младшего сержанта Сергея Адина взятый опорный пункт был удержан и в дальнейшем применялся как плацдарм для продвижения подразделений российских войск вперед».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать восьмерых детей воспитала сына-героя: послушайте невероятную историю.