Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды4 марта 2024 19:55

«Донбасс - это не прачечная»: Иван Охлобыстин выступил против пошлых поездок звезд попсы в зону СВО

Охлобыстин осудил Киркорова за попытку реабилитироваться поездкой в Донбасс
Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин

Что бы ни происходило, а Иван Охлобыстин регулярно продолжает подкидывать инфоповоды для обсуждения в обществе: то сказал, что друг Михаил Ефремов готов искупить вину в зоне СВО, то высказался по поводу «вечеринки» в клубе «Мутабор», то попал под обстрел на Донбассе. А теперь артист нашел время для обстоятельной беседы с коллегой Вячеславом Манучаровым, которому дал разъяснения по многим актуальным темам.

ПРО «ГОЙДУ»

https://www.kp.ru/share/i/12/13674170/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/12/13674170/wr-960.jpg

«Это клич. Охотничий. Так загоняют собаками. Как «Ура!», как «В сабельную атаку!». Был праздник — день присоединения новых территорий (30 ноября — День воссоединения России и ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей), но время было аховое: в глазах товарищей я увидел уныние. Мой долг был приободрить их и напомнить, что мы должны достигнуть поставленной цели, несмотря на обстоятельства. Моя профессия — формулировать и доносить ясно. Да, прозвучало немного резко, но главные слова в жизни не звучат как философский трактат. Вся боль души укладывается в несколько фраз. Как перед смертью. Так я дерзко взял на себя ответственность и озвучил ультиматум русского мира врагам».

ПРО ШУТОВСТВО

«Я шут Его Величества народа в военное время. Наша профессия — развлекать, утешать, формулировать, доносить до сознания соотечественников и соратников мысль и истину. Как могу, этим занимаюсь».

ПРО РЕНАТУ ЛИТВИНОВУ

«Рената провожала меня в армию. Она моя однокурсница [по ВГИКу], и была моей знакомой, никаких отношения не было. И когда я уходил в армию, проводила меня до Ботанического сада. Она была милой девочкой, не такой, как сейчас. Не плыла. Маски прилепляются».

Охлобыстин осудил Киркорова за попытку реабилитироваться поездкой в Донбасс

Охлобыстин осудил Киркорова за попытку реабилитироваться поездкой в Донбасс

ПРО СБЕЖАВШИХ АРТИСТОВ

«Деятели культуры не могут быть сбежавшими. Значит [если они сбежали], это не деятели культуры, а паразиты, которые использовали культуру как кормовую базу. Если ты не соглашаешься с порядками, ты должен остаться и бороться. Могут посадить — да. Но это ничего не меняет, это и есть высокая плата за звание деятеля культуры. Это должно быть за честь. А если они уехали, то не имеют морального права призывать к тому, от чего убежали сами. Это подло. Тем более, известно, что в России ничего невозможно изменить извне. У меня нет зла, у меня есть брезгливость».

ПРО СМОЛЬЯНИНОВА*

«Он хороший парень, но не очень умен, он предатель. Теперь уже да (согласился выступать перед ВСУ и даже воевать против русской армии — Авт.). Мне это очень больно, потому что я всегда любил его. Я буду молиться за душу, Оксана (жена) за него молится, но это не сделает нас ближе в земной ипостаси. Протяну ли я ему руку при встрече? Нет. Он предал родину. У меня много близких друзей погибли за последние два года. И я не могу их предать. Во мне нет зла, просто для меня его больше нет. Он умер».

ПРО СЕМЕНА СЛЕПАКОВА*

«Мы общались, но я больше был дружен со Славой Дусмухаметовым (креативный продюсер ТНТ). Для Семена люди — пыль, грязь, обслуживающий персонал, он всегда был к ним равнодушен. Я думал, он будет мудрее. Чрезвычайно высокомерен, равнодушен. Вопрос выгоды его должен был заставить остаться. Родина для него — это Израиль. По поводу народа Газы они не переживают почему-то. Хотя печалились по поводу СВО. Не говорят ничего про жертвы со стороны палестинцев. Двойные стандарты. Хотя, думаю, и на Израиль им плевать».

ПРО «ПРАЧЕЧНУЮ» В ЗОНЕ СВО

«Поездки некоторых опереточных артистов на Донбасс — это ужас. Превратили Донбасс в помойку. Там возмущены все: зачем их сюда везут? Это что, прачечная [для репутации]? Это должна быть честь, личный выбор, преодоление. Едешь и знаешь, что в любую минуту может прилететь [снаряд ВСУ]. Людей, которые там живут, это коробит. Они возмущены: почему к ним нужно приезжать, чтобы получить индульгенцию? Можно тихо помогать. Киркоров поехал отмываться. И что, он стал патриотом? Думаю, он вообще мало понимает, что происходит. А народ не дурак. Киркоров стал мемом — человек не из той двери. Жалко Лолиту: ей надо жить, лишилась доходов. Ивлееву тоже жалко, но ничего изменить нельзя — хабалка получила возможности, но неверно их использовала. У людей, которые на фронте, тоже есть мобильные телефоны. В то время, как их друзей каждый день рвет на куски снарядами и ракетами, а сами они месяцами не вылезают из мокрых холодных окопов, в центре их родины вульгарная толпа извращенцев хвалится изумрудами на заднице. Диссонансик. Рано или поздно это должно было случиться. Случилось на них. Фатум»

* признан Минюстом РФ иноагентом, включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем вернули «Фабрику звезд» на ТНТ и Филиппа Киркорова в шоу «Маска» (подписывайтесь на наш подкаст)