Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
1 ноября 2023 0:08

«Вместо ста тысяч получит миллионы»: Муцениеце отомстила Прилучному за долг по алиментам

Адвокат Колотушкин: Муцениеце может рассчитывать на увеличение алиментов от Прилучного
Павел Прилучный возит свою вторую жену Зепюр Брутян по дорогим курортам. Фото: Личная страница Павла Прилучного в социальных сетях

Павел Прилучный возит свою вторую жену Зепюр Брутян по дорогим курортам. Фото: Личная страница Павла Прилучного в социальных сетях

Павел Прилучный и Агата Муцениеце развелись три года назад после девяти лет брака. Но поклонники бывших супругов до сих пор наблюдают за их судебными баталиями, как за турецким сериалом. У артистов двое общих детей - 10-летний Тимофей и 7-летняя Мия. Последние полгода Агата частенько распекает экс-супруга в своем блоге. Сначала актриса через суд выписала бывшего из столичной квартиры, которая ей и их детям досталась после развода. А потом призналась: когда сын и дочь гостят дома у Павла и его новой жены, актрисы Зепюр Брутян, то им не дозвониться. Дескать, Прилучный при любой возможности пытается оградить детей от матери, а Агата скучает.

Ну и, видимо, чтобы Павлу тоже не было скучно, бывшая супруга прислала ему новый судебный иск. На сей раз Муцениеце просит увеличить сумму выплаты алиментов на двоих детей.

Плата за школу - 1,6 млн в год

По словам окружения звезды, раньше Павел выплачивал ежемесячно на двоих детей 100 тысяч рублей. Агата объясняет подписчикам: этой суммы не хватает на оплату школы. Обучение Тимофея и Мии в подмосковной школе «Лидеры» стоит 1,6 млн рублей в год.

«Хорошо, что сыну не пришлось менять школу, потому что его мама смогла заплатить за нее сама. Бог и правда все видит», - написала в соцсетях Муцениеце.

Актриса то и дело дает понять, что бывший переложил материальные заботы о детях на ее плечи.

- Хочу дать совет мужчинам, которые разводятся. Дорогие мужчины, если вы развелись и у вас остались детки от брака, знайте: когда вы платите за школу и за кружки ваших детей, когда вы платите алименты в полном размере, а не 100 тысяч рублей в месяц, например, то вы платите за своего ребенка. Когда вы отказываетесь это делать, то вы делаете плохо не матери - вы делаете плохо ребенку, - намекнула на конфликт с Прилучным артистка в своем блоге на YouTube.

Агата сама оплатила обучение в дорогой частной школе своих детей Мии и Тимофея. Фото: Анатолий ЛОМОХОВ/Global Look Press

Агата сама оплатила обучение в дорогой частной школе своих детей Мии и Тимофея. Фото: Анатолий ЛОМОХОВ/Global Look Press

«Перестал давать деньги»

- Агата не нуждается в деньгах, она сама неплохо зарабатывает. Съемочный день у Муцениеце сейчас стоит 250 тысяч рублей. А за рекламный пост в блоге она просит от 200 тысяч рублей, - рассказал «КП» близкий друг актеров. - Дело не в сумме алиментов, а в том, что Паша и эти 100 тысяч рублей в последнее время не платил. Накопился долг. Поэтому Агата и подала в суд. Мол, не заплатил - ладно, тогда заплатишь больше. Конечно, ей обидно, что он тратит свои гонорары на дорогие курорты, где отдыхает с новой женой и их маленьким ребенком. И Пашу тоже можно понять. Прилучный попросту злится, что Агата даже их малейшие ссоры выносит в соцсети. Зажимает алименты, чтобы отомстить бывшей, а страдают в итоге дети... Паша понимает, что Агата зарабатывает в том числе и на своем блоге, в котором рассказывает о семейной жизни. И делает это за его счет, на его имени. Он на самом деле хороший отец и не раз говорил Агате: «Хочешь, дети могут жить со мной, я буду только рад!» А Агате нужен скандальный контент, потому что он дает просмотры в соцсетях. Поэтому этим семейным разборкам нет ни конца ни края.

По словам рекламных агентов, Павел Прилучный сейчас не особо востребован в соцсетях. Гораздо больше артист зарабатывает в кино.

- Эра большой славы у Павла позади. Он прекрасный актер, но сейчас не так популярен, как три года назад, поэтому и рекламных контрактов у него не так много, как в прежние времена, - говорит селебрити-агент Вадим Кормилицын. - Хотя, думаю, в кино и сериалах Павел сохранил свою прежнюю ставку - 500 тысяч рублей за съемочный день.

По мнению экспертов, у Агаты Муцениеце есть неплохие шансы отсудить у бывшего мужа миллионы на алименты (см. «Комментарий юриста»).

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

«Нужно будет доказать разумность трат»

- Безусловно, Агата Муцениеце может рассчитывать на увеличение суммы алиментов с учетом текущего дохода Павла Прилучного, - сообщил «КП» адвокат Олег Колотушкин. - Если актер зарабатывает 500 тысяч рублей за съемочный день, то мать его детей вполне может претендовать на треть от этого гонорара. Итого вместо 100 тысяч рублей за двоих детей Агата Муцениеце может в принципе получать 4 миллиона 500 тысяч рублей ежемесячных алиментов.

Но тут есть одно но: в суде Агате предстоит обосновать необходимость увеличения алиментов, на какие нужды и траты для детей ей нужны деньги. Если Агата объяснит, что ей нужны более весомые алименты для оплаты школы или других видов обучения, суд, конечно же, встанет на сторону актрисы. Если соответствующие документы (чеки об оплате обучения и прочее) не будут предоставлены, суд вряд ли примет ее доводы. То есть тут все зависит от разумности трат, на которые запрашиваются алименты.