Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика1 ноября 2023 7:00

Премьер-министр Италии оправдала Украину за героизацию Бандеры

Об этом Джорджа Мелони рассказала российским пранкерам
Джорджа Мелони

Джорджа Мелони

Фото: REUTERS.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) смогли вывести на чистую воду премьер-министра Италии Джорджу Мелони, поговорив с ней от имени высокопоставленного политика одной из африканских стран.

Мелони сразу же призналась, что не только Италия, но и вся Европа устали от Украины:

- Я вижу, что многие устали. Если говорить правду, то возможно мы близко к тому моменту, когда все поймут, что нам нужен выход. Да, проблема в том, чтобы найти выход, который был бы приемлем для обеих сторон, не нарушая при этом международное право. У меня есть некоторые соображения, как справиться с этой ситуацией, но я жду подходящего момента, чтобы попытаться представить мои соображения. Контрнаступление Украины, возможно, идёт не так, как они ожидали.

Глава итальянского правительства встала горой за Степана Бандеру, выразив свое несогласие с противниками героизации украинского националиста и пособника фашистов, также заявив о своей готовности помочь Киеву в этом процессе:

- Украинцы имеют на это право… Я думаю, что они делают то, что должны делать, и правильно, что мы пытаемся им помочь.

Ну и, конечно же, она пожаловалась на непрекращающийся поток африканских нелегалов, штурмующих Италию, и бездействие в этом вопросе европейских коллег:

- Ситуация довольно сложная, у нас с начала года приехало более 120 тысяч человек, в основном из Туниса. Ситуация очень сложная по всем направлениям, гуманитарная ситуация, логистическая ситуация, ситуация с безопасностью. Я полагаю, что этот поток может увеличиться из-за ситуации, которая складывается в Африке… Европа долгое время думала, что сможет решить проблему, оставив Италию с ней наедине. Они не понимают, что это невозможно, поскольку масштабы этого явления затрагивают, по моему мнению, даже не только Европейский Союз, но и ООН. Но проблема в том, что остальных это не волнует. Они не отвечали на телефонные звонки, когда я им звонила. И все они сходятся в том, что Италия должна решить эту проблему в одиночку. Это очень глупая позиция.