Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды1 ноября 2023 8:37

Привел в группу Евгения Осина и назвал стилягу Васей: Чем запомнился в "Браво" бас-гитарист Сергей Лапин

Сергей Лапин умер в своей квартире на 62-м году жизни
Сергей Лапин за рулем автомобиля, кадр из клипа группы "Браво" на хит "Добрый вечер, Москва".

Сергей Лапин за рулем автомобиля, кадр из клипа группы "Браво" на хит "Добрый вечер, Москва".

Фото: YouTube

Печальная новость для фанатов группы «Браво»: на 62-м году жизни скончался бывший бас-гитарист Сергей Лапин. Его тело было обнаружено в наполненной ванне, при этом дверь в квартиру заперта не была. Следов насилия при осмотре тела обнаружено не было, по предварительным предположениям, причиной его гибели могла стать острая сердечная недостаточность. Однако потребуется судмедэкспертиза, чтобы определить точную причину.

Сергей Лапин играл в группе «Браво» всего пять лет - с 1988-го по 1993-й. Но именно в этот период группа записала множество своих хитов. «Вася, стиляга из Москвы», «Стильный оранжевый галстук», «Король Оранжевое лето», «Московский бит», «Мне грустно и легко», кавер-версия «Черного кота»…

Именно Лапин привел в «Браво» солиста Евгения Осина. Их сотрудничество длилось недолго, около года, после чего лидер группы Евгений Хавтан принял решение с Осиным расстаться. Его сменил Валерий Сюткин, сотрудничество с которым привело к ренессансу группы (лишившейся в 1988 году своей знаменитой солистки Жанны Агузаровой).

Евгений Осин.

Евгений Осин.

Фото: Рамиль Галиев

Среди идей, которые Лапин предложил Хавтану - назвать героя песни «Стиляга из Москвы» Васей. В тексте герой представал этаким суперменом, и Хавтан настаивал на экзотическом имени типа Эдик (реальные стиляги 50-х годов очень любили иностранные имена). Но Лапин предложил по контрасту назвать самого модного парня Москвы простым русским именем. «За имя Эдик нам в Кемерово наваляют шахтеры!» сказал он. Сперва Евгений воспринял это в штыки, но потом согласился.

Кроме того, Лапину принадлежит идея сделать картонные декорации в клипе на песню «Стильный оранжевый галстук».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не смог выбраться из ванной»: Стало известно, от чего умер гитарист группы «Браво» Лапин

Бас-гитарист группы «Браво» Лапин умер в ванной от сердечного приступа (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Вот это голос! Певцы и певицы, которые поражали свои вокалом (подробнее)